CARLOS SANSORES CONQUISTA LA PLATA EN EL MUNDIAL DE BAKÚ

Por Ricardo Valseca / 04-06-23

El objetivo era claro para Carlos Sansores, refrendar el oro que había conseguido en el Campeonato Mundial México, sin embargo, no pudo lograrse, pero su actuación dio para una medalla de plata en el Campeonato Mundial de Taekwondo, después de caer 2-0 ante el marfileño Cheick sallah Cisse, dentro de la categoría de los +87 kilogramos.

El nacido en Quintana Roo tuvo un camino dominante para acceder a La Final; en la primera ronda Sansores se vio muy superior a su rival; en la siguiente eliminó a Meng-en Lee de China Taipéi por 2-0. En los cuartos de final dejó fuera a Alasan Ann de Gambia, mientras que en la semifinal dio cuenta del turco Emre kutalmis Atesli.

Cisse, medallista de oro en Río 2016, se mostró imparable durante todo el día para coronarse Campeón del Mundo. Sansores buscó puntos presionando a Cissé fuera del ring para recibir un Gam-jeom. Cissé ganó 2-1. En la segunda ronda, Cissé repitió su táctica de la primera ronda poniendo dos puntos en el tablero temprano con una patada de reversa al cuerpo. Sansores nuevamente obligó a Gam-jeom a salir de la lona, pero ya era demasiado tarde para marcar la diferencia y Cissé ganó 2-1 para llevarse el oro.

Previo a su combate, Sansores se mostró motivado para encarar la justa mundialista. Incluso, señaló que la prioridad era dar buenos resultados en este evento antes de pensar en los Juegos Centroamericanos y los Juegos Panamericanos.

El mexicano es uno de los mejores taekwondoínes no sólo del país, también del mundo. Incluso apareció primero del ranking olímpico y mundial el pasado mes de enero. Esta es la tercera medalla que consigue Carlos Sansores en su carrera en los campeonatos mundiales, luego de la medalla de plata, en 2019 (Manchester) y el oro conseguido en 2022 (Guadalajara).

México acabó su participación en esta copa con un par de medallas, tras el bronce que se llevó Carlos Navarro en la presente edición del Campeonato Mundial.