BURROS BLANCOS REMONTA Y VENCE A PUMAS CU

Con un gol de campo en los últimos minutos del partido, Burros Blancos remonta y obtiene la victoria en el clásico encuentro universitario ante Pumas CU, en la temporada 2023 de Liga Mayor en ONEFA

Por Sergio Spinoza/23-09-23

En un emocionante clásico de la ONEFA, Burros Blancos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) logró una épica victoria sobre los Pumas CU con marcador de 23-20, demostrando una vez más su época de dominio en estos enfrentamientos históricos.

El partido estuvo lleno de giros inesperados. Pumas tomó una ventaja temprana gracias a una espectacular devolución de patada de Esteban Espinoza, que les otorgó 10 puntos de ventaja en los primeros minutos del juego. Sin embargo, a medida que avanzaba el tiempo, la situación se volvía más complicada para los felinos.

El duelo de mariscales de campo fue un factor determinante. Los problemas en la posición de quarterback para Pumas se hicieron evidentes, con múltiples intercepciones por parte de su líder ofensivo durante la segunda mitad del juego.

Pumas se fue al descanso con una ventaja de 13-3, mientras que el estadio resonaba con los cánticos de los seguidores de ambos equipos, conocidos como “Los Goyas” y “los Huelums”, que asistieron al Olímpico Universitario con su apoyo.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Burros Blancos comenzó a cambiar el rumbo del partido. El quarterback Aldo Herrera, encontró oportunidades en la ofensiva y lideró una remontada impresionante. Su acarreo hacia la zona de anotación puso a Burros Blancos en ventaja por 13-17.

A pesar de los esfuerzos de Eduardo Rivera, el mariscal de campo suplente de Pumas, para igualar el marcador, el juego llegó a los últimos tres minutos con un empate a 20. Fue entonces cuando Pumas tuvo la última posesión, pero otra intercepción permitió a Burros Blancos tomar el control del tiempo restante. Confiaron en la precisión de su pateador, quien anotó el gol de campo decisivo.

Así, Burros Blancos aseguró la victoria del clásico encuentro universitario, mientras que Pumas CU sufrió otra derrota en la temporada 2023 de Liga Mayor en la ONEFA. El IPN reafirmó su dominio en este derbi, y la rivalidad entre estas dos instituciones sigue siendo una de las más intensas en el futbol americano estudiantil de México.