Inicio

Brasil consiguió la victoria frente a Paraguay

Brasil se cobró el empate frente a Costa Rica y esta vez venció a Paraguay 4 a 1 con una eficiencia de cara a portería muy buena, Paraguay también dio un gran partido, pero los errores en defensa los cobraron caro.

Brasil cumplió con su cometido de conseguir los tres puntos en la segunda jornada del grupo D, esto gracias a que vencieron 4 a 1 al seleccionado de Paraguay. Con este resultado, la “Verdeamarela” prácticamente aseguró su pase a los octavos de la Copa América.

Si bien el resultado terminó muy abultado en favor de la pentacampeona del mundo, en el juego Paraguay se mostró con un muy buen futbol alrededor de 45 minutos entre el primer y segundo tiempo, lamentablemente sus errores y la gran eficiencia de Brasil de cara al arco fue lo que liquidó el partido.

X (@CBF Futebol)

Al inicio del juego, ambas selecciones propusieron muy buenas jugadas en los arcos rivales, Brasil, tuvo u penal que Lucas Paquetá falló. No fue hasta el 35’ que los brasileños demostraron el “Jogo bonito”, armaron una jugada colectiva muy buena que terminó en los pies de Vinícius, quien en un mano a mano frente al arquero definió de muy buena forma.

Para el segundo y el tercer gol, los errores de la defensa paraguaya fueron factores; en el segundo tanto Rodrygo impactó al arco, el portero de Paraguay atajó de buena forma y el rebote salió para el defensa Matías Espinoza quien no supo despejar el balón y únicamente le rebotó en su pierna, asistiendo a Sabinho.

En el tercer tanto, una desatención grotesca entre Fabián Balbuena y el portero Moríngo hicieron que un balón controlado por la defensa terminara en gol, esto ya que, en un pase entre líneas, Balbuena tenía todo para despejar y Moríngo podía intervenir en la jugada controlando el balón, ninguno se habló y cuando el defensa intentó sacar el esférico del área chica, este terminó estrellándose en la pierna de Vinícius Jr. y el rebote salió con dirección a puerta.

Ya en el segundo tiempo, Paraguay propuso más en ataque y esto dio sus frutos con un golazo de Balbuena, quien limpiaba parcialmente su error con una recepción de pecho y un disparo potente y raso al poste izquierdo de Alisson que nada pudo hacer.

Al 65’, nuevamente se marcó un penal a favor de Brasil, y esta vez, Paquetá tomó revancha y marcó el cuarto, dejando sin posibilidad a Paraguay de hacer algo, los cuales, además, perdieron a un jugador por una tarjeta roja.

Así, Brasil es segundo de su grupo y en la última jornada disputarán el primer lugar contra Colombia, quienes llevan dos de dos ganados, por lo que promete ser un partidazo.

Foto de portada: X (@CopaAmerica)