Inicio

BÉLGICA RUMANIA

BÉLGICA SUPERÓ A RUMANIA Y APRIETA LA CLASIFICACIÓN DEL GRUPO E

Bélgica consiguió su primer triunfo en Eurocopa al vencer 2 a 0 a Rumania, con este resultado tenemos un empate entre los cuatro equipos del grupo E, pues con dos juegos, todos tienen 3 puntos.

El conjunto de Bélgica se midió ante su similar de Rumania en la segunda jornada de la Eurocopa y en el partido, los belgas cumplieron con su posición de selección más fuerte y ganaron 2 a 0, dejando así la clasificación abierta para los 4 equipos del grupo E, pues con un partido restante, todos se encuentra con 3 unidades.

Copyright: (c) 2024 Thomson Reuters

Después de una sorpresiva derrota frente a Eslovaquia, la selección de Kevin De Bruyne, Jérémy Doku, Romero Lukaku y compañía salieron victoriosos frente a Rumania, quienes venian igualmente de sorprender a Ucrania, pues los vencieron 3 a 0.

En el juego, apenas transcurrieron 2 minutos cuando Youri Tielemans adelantó a su equipo. Ya cuando los dos conjuntos se ubicaron bien en la cancha, tanto Bélgica como Rumania tuvieron buenas propuestas en ataque, haciendo que tanto la defensa como los arqueros de sus rivales tuvieran trabajo durante los 90 minutos.

En el segundo tiempo, se notaba el deseo más fuerte de Bélgica de hacer el segundo gol del encuentro que Rumania el del empate, al 65’ un gran pase de De Bruyne dejó a Lukaku con ventaja en carrera a la portería, el delantero terminó la jugada de muy buena forma, pues el balón movió las redes, pero, desafortunadamente, esta jugada no contó por un fuera de lugar milimétrico.

Este gol, significó el tercer anulado para Lukaku por fuera de lugar en lo que va de estos dos partidos.

Finalmente, al 79’, un pase largo de Casteels y un balón mal cortado por la defensa rumana terminó en la carrera de Kevin De Bruyne a la portería, ante la salida del portero empujó el esférico y terminó marcando el gol del gane.

Así, Bélgica, Rumania, Ucrania y Eslovaquia se jugarán el todo por el todo en la última jornada de la Euro, donde cualquiera puede quedar eliminado y cualquiera puede pasar a octavos de final. Estos encuentros serán el próximo miércoles 26 de junio, Eslovaquia se enfrentará a Rumania y Bélgica se medirá ante Ucrania. Ambos partidos serán a las 10 a.m. (hora del centro de México).

Foto portada: X (@EURO2024)