BAYERN Y MADRID

BAYERN Y MADRID IGUALADOS, DORTMUND CON VENTAJA EN LAS SEMIFINALES DE LA CHAMPIONS

Ningún equipo decepcionó y el Bayern Múnich, Real Madrid, Borussia Dortmund y PSG dieron unas semifinales dignas de Champions. Bayern y Madrid igualaron a dos goles, mientras que el Dortmund sacó ventaja de un gol en casa.

La primera vuelta de los juegos de semifinales en la UEFA Champions League ya terminó, con ello, los partidos entre Bayern Múnich contra Real Madrid y Borussia Dortmund vs Paris Saint-Germain (PSG) nos dejaron muchas emociones. Bayern y Madrid empataron a dos tantos, dejando todo para la vuelta, el Dortmund supo aprovechar su localía y se llevó el partido por la mínima diferencia.

En el partido del martes, el Bayern salió con un muy buen juego en conjunto y atacando la portería de los españoles en los primeros minutos del juego, pero fueron los “Merengues” quienes abrieron el marcador gracias a una genialidad de Toni Kroos. El mediocampista alemán conectó un pase impecable a Vinícius, quien entró solo al área y venció a Neuer con su disparo, dándole la ventaja 1-0 al Madrid en el primer tiempo.

Para los segundos 45 minutos, el partido se reanudó con los equipos parejos, ninguno daba algún tipo de ventaja, no fue hasta el minuto 53 cuando Leroy Sané hizo una jugada individual espectacular, se quitó a su marca y sacó un potente disparo a primer poste, dejando a Lunin sin oportunidad de detener ese disparo.

Tan solo cuatro minutos después, al 57’, Jamal Musiala encaró en el área, se quitó una marca de dos hombres y Lucas Vázquez conectó con las piernas del delantero, cometiendo penal. Harry Kane cobró desde los 11 metros y lo hizo de buena forma.

Al 81’, Rodrygo recibió el balón dentro del área grande, se dio media vuelta y el defensa central Kim Min-Jae estiró demasiado la pierna izquierda, por lo que hizo que Rodrygo se cayera y el árbitro marcara un penal a favor del Real Madrid. Nuevamente Vinícius se hizo presente en el marcador, desde el punto penal e igualando el partido.

Así los de Baviera y los de Madrid dejan todo al aire para el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu el próximo miércoles 8 de mayo.

Ya en la segunda semifinal, Dortmund y PSG se mostraron muy parejos dentro de la cancha, los dos conjuntos tuvieron gran presencia en el área rival, en un partido que fue de ida y vuelta. Al 35’, Niclas Füllkrug recibió un pase largo desde la defensa del Dortmund, con un control orientado con pierna derecha y un tiro potente de pierna izquierda venció a Donnarumma, marcando el 1-0 y el único tanto del encuentro.

Para el segundo tiempo, el juego siguió la misma fórmula de los primeros 45 minutos, ambos equipos atacando y teniendo buenas oportunidades de gol, sin duda, la más clara fue del PSG, cuando al minuto 50, Kylian Mbappé se perfiló en el área a su pierna derecha sacó un disparo y se impactó en el palo izquierdo de la portería, el rebote le volvió a queda al francés quien nuevamente intentó un remate, la defensa tapó y el balón salió a los pies de Hakimi, quien remató e impactó el palo de la portería, pero esta vez del lado derecho.

Así, el conjunto alemán llegará al Parque de los Príncipes el próximo martes 7 de mayo con ventaja de un gol, que en este tipo de partidos puede ser decisivo a la hora de pasar a la final.