Hansi Flick

Barcelona consiguió la victoria en el debut de Hansi Flick al frente del banquillo

En el primer partido oficial de Hansi Flick al frente del Barcelona, el club catalán mostró un buen juego, que se vio reflejado en una remontada en la casa del Valencia con un doblete de Lewandowski.

El Futbol Club Barcelona inició su nueva etapa con el entrenador alemán, Hansi Flick, con victoria frente al Valencia, esto, en el primer juego de la temporada 2024/25 en LaLiga, donde si bien empezaron perdiendo, rápidamente encontraron el empate y posteriormente la victoria.

El Valencia y el Barcelona, estos últimos, en calidad de visitante, se midieron en un partido donde ambos equipos empezaron con buenas propuestas para buscar el arco rival. El conjunto de los “Murciélagos”, fueron encontraron el primer gol al 43’, con un cabezazo de Hugo Duro tras un centro de Diego López que dejó a su compañero sin marca y con el arco de ter Stegen de frente para marcar el primero de la noche en Valencia.

En el tiempo agregado de la primera mitad, las emociones se intensificaron, pues tanto Valencia como el Barsa tuvieron buenas llegadas de peligro, teniendo incluso una salvada de Cubarsi en la línea de gol para evitar el 2-0 de los locales.

Fue también en el tiempo agregado, al 45+5’, que el Barcelona encontró el gol antes de irse al descanso; tras un centro a Lamine Yamal, la joven figura volvió a reentrar el balón, ahí, Robert Lewandowski estiró su pierna para poder hacer contacto con el esférico y marcar el gol del empate.

Apenas iniciado el segundo tiempo, al 46’, un balón para Raphina dentro del área terminó en un contacto por la espalda en la pierna del jugador brasileño, por lo que el árbitro no dudó en marcar el penal a favor de los “Culés” hecho que se vio reflejado en el marcador cuando nuevamente Lewandowski marcó el penalti.

Una vez con el marcador a su favor, el Barcelona se acomodó plenamente en la cancha del rival y tuvieron más acciones de peligro que no pudieron concretar, pero tampoco dejaron que el Valencia hiciera algo más en el juego.

Así, los blaugranas ilusionan con este primer juego oficial de Flick, que ya había demostrado un buen juego en los amistosos previos al inicio de temporada, donde jugó muy buenos partidos frente al Manchester City, el Real Madrid y el AC Milan.

Foto portada: X (@FCBarcelona_es)