Checo Pérez

ARRANCÓ LA EMOCIÓN: PRIMER CLASIFICATORIO DE PILOTOS DE FÓRMULA 1; BAHRÉIN

Lista la parrilla de pilotos para el GP de Bahréin, Verstappen arranca primero, Leclerc y Russell completan los tres primeros lugares, Checo va quinto en la primera carrera de la Fórmula 1 2024.

Por Omar Rodríguez / 01-02-24

Estamos a menos de 24 horas de que la bandera verde ondee en el Gran Premio (GP) de Bahréin, en lo que será el inicio de la temporada 2024 de la Fórmula 1, donde Verstappen arrancará primero al ganar la pole position y el mexicano Sergio “Checo” Pérez lo hará desde la quinta posición.

Emulando lo hecho el año pasado, el piloto neerlandés Max Verstappen fue el más rápido en las pruebas clasificatorias de este viernes, superando así al segundo lugar, Charles Leclerc de Ferrari, por dos décimas de segundo, siendo el tiempo del piloto de Red Bull 1:29.179, mientras que el de su perseguidor fue de 1:29.407.

Mientras tanto, Checo Pérez se ubicó en la quinta posición tras marcar un tiempo de 1:29.537, ubicándose debajo de George Russell, con 1:29.485, y de Carlos Sainz con 1:29.507. Por lo que la diferencia entre Checo y el tercer y cuarto lugar es únicamente de milésimas de segundo.

Si bien Checo bajó tres lugares con respecto a la clasificación del año pasado, en donde terminó segundo, por debajo de su compañero de equipo, el mexicano logró mejorar su tiempo este año, haciendo una vuelta más rápida.

Ahora solo falta esperar la carrera de mañana donde se espera ver mucha acción y una escalada de lugares por parte de Checo Pérez para buscar el podio del GP de Bahréin.