ARRANCA EL PAN PACIFIC OPEN

ARRANCA EL PAN PACIFIC OPEN EN TOKIO

Con Iga Swiatek y Jessica Pegula como las principales figuras de esta edición, arranca el Pan Pacific Open, competencia en la categoría WTA 500, en su última edición Liudmila Samsonova de Rusia, fue la ganadora

Por Fernando Martínez/25-09-23

El Toray Pan Pacific Open en Tokio, Japón comienza este lunes y culmina el 1 de octubre. Esta es la edición número 32 de esta competencia WTA 500, y las dos principales cabezas de serie son Iga Swiatek y Jessica Pegula.

La tenista polaca parte como la favorita en esta edición y entra en actividad en los octavos de final (el 26 de septiembre) frente a Hontama. Swiatek es la nro. 2 del ranking mundial de WTA, regresa a las canchas después de haberse retirado del abierto de Guadalajara. “Lamento no estar ahí, pero estoy segura que el ambiente será tan increíble como lo recuerdo. Nos vemos en Tokio”, mencionó en sus redes.

Cabe recordar que durante su última edición, en 2022, la tenista rusa Liudmila Samsonova, salió triunfante de Tokio al coronarse como campeona.  En la final de esa edición, Samsonova se enfrentó a Zheng Qin Wen y el partido terminó siendo muy cerrado en sus dos sets 7-5 y 7-5.

En su categoría de dobles femeninos la canadiese Gabriela Dabrowski y la mexicana Giuliana Olmos, fueron las últimas ganadoras de este torneo. Las norteamericanas lograron vencer a Nicole Melichar y a la australiana Ellen Perez por 6-4 y 6-4.