Inicio

América venció a Tigres y se consagró campeón de la Supercopa MX

El Club América ganó la Supercopa MX tras vencer a Tigres 2-1. Henry Martín anotó el gol decisivo. Ambos equipos ahora se enfocarán en el inicio de la Liga MX.

Los éxitos y las buenas noticias no paran de llegar a Coapa, y es que, esta vez, el Club América se consagró como campeón de la Supercopa MX, esto tras vencer a Tigres por 2 goles a 1, con lo que las “águilas” lograron así conseguir su primer título oficial del año futbolístico en el futbol mexicano.

X: @ClubAmerica

Durante el primer tiempo, ambos equipos salieron altamente revolucionados, intentando generar peligro desde el inicio, por lo que la emoción no se hizo esperar y, con solo 7 minutos en el reloj de juego, Tigres logró ponerse al frente en el marcador, gracias a una gran jugada que finalizó con un buen remate de Juan Brunetta.

Tras el gol inicial, Tigres siguió atacando, pero no logró concretar sus llegas, algo que aprovechó América pues, a pesar de no generar ocasiones tan claras, las individualidades salieron a relucir, ya que, con un disparo de Javairô Dilrosun desde fuera del área, las “águilas” lograron empatar el marcador al minuto 23.

Y cuando todo parecía indicar que el primer tiempo quedaría en un empate, una gran jugada en conjunto por parte del América logró abrir a la defensa “felina” y, con un disparo a escasos metros de la portería, Henry Martín logró anotar el 2-1.

Ya para la segunda mitad, ambas escuadras lograron crear opciones de peligro, sin embargo, no estuvieron acertados de cara a portería, por lo que el gol de Henry Martín sería el definitivo para darle un nuevo título al América.

Este partido marcó el final de la pretemporada para ambos equipos, por lo que ahora su atención se verá centrada en el inicio de la Liga MX, donde América jugará de visitante ante el Atlético de San Luis, mientras que los Tigres tendrán su debut como locales ante el Necaxa.

Foto de portada: X @ClubAmerica