AMÉRICA PIERDE SU INVICTO; ASÍ VA LA LIGA MX FEMENIL TRAS JORNADA 5

León femenil remonta ante América, rompiendo su mala racha contra las ‘Águilas’. Linda Ruth Bravo empata al minuto 50 y Mayalu Rausch le da la victoria a León 2-1 en el minuto 80.

PABLO MARTÍNEZ / 27-01-24

A pesar de empezar ganando, León femenil logra remontarle al América, quienes pierden el invicto, no solo de lo que llevamos de liga, también el que se extendía en contra de las escarlatas, pues no habían perdido contra ellas en toda la historia de esta institución.

América se había puesto al frente en el marcador en los primeros 40 segundos de juego, con gol de Katty Martínez, sin embargo, ya en el segundo tiempo, y con las leonas atacando desde el comienzo, al minuto 50 Linda Ruth Bravo empataba el encuentro.

A pesar de que América tuvo muchas oportunidades para volver a estar ganando, las panzas verdes, con un tiro-centro de Mayalu Rausch en el minuto 80, se ponían por delante en el marcador, terminando así el encuentro y dándole la victoria a las de León.

Con esta derrota América pierde su invicto en el torneo, dejando a Tigres, Monterrey, Pachuca y Toluca como las únicas que no han conocido la derrota hasta ahora. Además, las ‘Águilas’ se posicionan en el puesto número 4 de la tabla, solo por debajo de las ‘Amazonas’, Rayadas y ‘Tuzas’.

En otros resultados, Puebla y Chivas empatan a uno; Atlas le gana a Necaxa 3 a 2; Monterrey golea 5 por 0 a Cruz Azul; Juárez golea 5-1 a Santos; Atlético de San Luis pierde de local 3-0 contra Pumas; Toluca destroza a Mazatlán 6 a 0; Pachuca le gana 4 por 1 a Querétaro; y Tigres suma tres puntos ganando 2 por 0 a Tijuana.