América goleó a Pachuca y se colocó en el tercer puesto de la Liga MX Femenil

América venció 5-0 a Pachuca en la Liga MX Femenil con goles de Hernández, Guerrero, Luebbert y Palacios. Con 10 victorias, se ubican temporalmente en tercer lugar, esperando el resultado de Rayadas vs Pumas.

La fase regular del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil está a punto de terminar, por lo que la pelea por los puestos de liguilla se encuentra al rojo vivo, y, en esta ocasión, quienes tuvieron que enfrentarse fueron América y Pachuca, resultando como ganadoras las “águilas” por un contundente 5-0.

Así fue la goleada de América sobre Pachuca

Durante el primer tiempo, ambas escuadras estaban muy igualadas, sin generar gran peligro en las áreas, sin embargo, un golazo de Nicolette Hernández rompió el empate en el marcador, poniendo a las “azulcremas” en ventaja.

Con el primer tanto logrado, el equipo de América comenzó a ser más ofensivo, generando varias oportunidades de gol, por lo que, minutos antes de que acabara el primer tiempo, Irene Guerrero logró anotar el 2-0 que aumentaba la ventaja para las “águilas”.

Ya en la segunda mitad, la tónica de la primera parte se mantuvo, con el equipo “azulcrema” atacando más, por lo que solo tardaron nueve minutos en lograr anotar el 3-0, que llegó gracias a un remate de Sarah Luebbert dentro del área chica.

Con el tercer gol, las “tuzas” se vinieron abajo, por lo que, al minuto 64, nuevamente Luebbert anotó gol, marcando el 4-0 que sepultaba las esperanzas del equipo visitante. Y para sellar la goleada, Kiana Palacios anotó el 5-0, asegurando la victoria y dándole los 3 puntos al América.

Te podría interesar: Chivas femenil ganó por goleada el “Clásico Tapatío” contra Atlas

Con este resultado, América llegó a 10 victorias en el torneo, que, sumadas a 4 empates y solo una derrota, las colocan, momentáneamente, en la tercera posición de la tabla, a la espera del resultado entre Pumas y Rayadas, pues estás últimas podrían superarlas en caso de ganar.

Imágenes de X: @AmericaFemenil