América femenil le propinó una goleada a Chivas en el Clásico Nacional

Con un hat trick de Kiana Palacios, un doblete de Scarlett Camberos y un tanto de Sarah Luebbert y Aylín Aviléz, América humilló a Chivas con el marcador más abultado en su historia, 7 a 0 a favor de las Águilas.

En las vísperas de fiestas patrias en México, América y Chivas se enfrentaron en una edición más del Clásico Nacional femenil para amenizar la fiesta. En lo que se esperaba un partido parejo entre dos equipos fuertes de la liga femenil, terminó siendo una humillante derrota para las chicas de Guadalajara, pues terminaron perdiendo 7 a 0, lo que significó la goleada más grande en la historia de sus enfrentamientos.

X (@AmericaFemenil)

Al inicio del encuentro en el Estadio Ciudad de los Deportes, el partido se mostró parejo, ambos equipos comenzaron con buenas acciones de peligro en las porterías rivales. Pero, al minuto 41 comenzó la fiesta de las Águilas, con un gol de Sarah Luebbert tras una buena intervención de la arquera rojiblanca en un cabezazo, pero en el rebote no pudo detener el disparo de la jugadora azulcrema.

Antes del final del primer tiempo, al 45’, cayó el segundo gol, ataque en velocidad, que Scarlett Camberos terminó de muy buena forma marcado su gol con un tiro potente que tuvo un ligero desvió de la defensa, algo que cobro factura a Blanca Félix, quien no pudo atajar con ese desvió.

Ya en la segunda mitad, tras una polémica mano de una jugadora americanista en su área y que no se marcó, al 65’, Kiana Palacios marcó su primer tanto de tres que anotó en el juego, en un balón que quedó muerto, casi en el manchón penal, tiro a puerta sorprendiendo a Félix, quien ya había tenido dos grandes intervenciones, pero no pudo hacer nada para evitar el 3-0.

Al 71, nuevamente Palacios apareció, en un disparo desde el lado izquierdo del área que fue desviado y terminó entrando al primer poste de Blanca, quien nuevamente quedó fuera de la jugada por ese toque de su defensa.

Dos minutos después de esa acción, Aylín Aviléz remató un centro de Camberos, anticipándose a su marca y sorprendiendo a la guardameta para hacer el 5 a 0. Al 86’, Palacios firmó su triplete con una jugada que inició en un saque de banda desde el campo del América, la defensa de Chivas desecha no pudo hacer nada con el desborde de Luebbert, quien mando un centro retrasado y Palacios, sin marca, únicamente tuvo que acomodarse para marcar el sexto gol de juego.

Finalmente, para mandar a dormir a las Chivas, Camberos se hizo presente por segunda ocasión en el marcador, tras un pase de Natalia Mauleón, quien escondió el balón, lo movió y se llevó a tres marcas rojiblancas para dejar a Caberos sola y plena para terminar con esta goleada de 7 goles a 0.

Foto portada: X (@AmericaFemenil)