AMÉRICA DESLUMBRA EN LA GRAN FINAL

Anoche en el estadio Azteca, América deslumbró a la afición. Selló su victoria con tres goles, el primero obra de Julián Quiñones al minuto 91, seguido por los de Richard Sánchez y Jonathan “Cabecita” Rodríguez

Por Sergio Spinoza/18-12-23

La Gran Final del Apertura 2023 del fútbol mexicano tuvo su epílogo en un emocionante enfrentamiento entre América y Tigres en el estadio Azteca. Después de un tiempo regular sin goles, los equipos se enfrentaron en tiempos extras, donde América se impuso con un marcador de 3-0 (4-1 global), alcanzando así su anhelado título número 14.

El partido estuvo lleno de emociones y oportunidades de gol que mantuvieron a la afición en vilo durante los primeros 90 minutos. Sin embargo, fue en tiempo extra cuando Julián Quiñones, con un gol no exento de polémica, rompió el empate y marcó el inicio de la victoria para las Águilas.

La situación se complicó aún más para Tigres con la expulsión de Nahuel Guzmán, seguido por Raymundo Fulgencio, dejando al equipo regio con solo 9 jugadores.

América, líder general del torneo y con destacadas actuaciones a lo largo del Apertura 2023, demostró su mística y calidad de juego, coronándose como la Mejor Defensiva y la Mejor Ofensiva.

El equipo, dirigido con maestría, entregó a su afición un merecido título, consolidando su posición como uno de los gigantes del futbol mexicano.

La victoria se selló con tres goles que llevaron la firma del campeón. El primero, obra de Julián Quiñones al minuto 91, seguido por un potente disparo de Richard Sánchez al minuto 103 y un gol magistral de Jonathan “Cabecita” Rodríguez, que puso la cereza en el pastel al minuto 110.