ALEXANDER ZVEREV SE CONSAGRA CAMPEÓN EN CHENGDU

El tenista alemán Alexander Zverev, se impuso sobre Román Safiulin en la final del torneo y consiguió su título número 21 a sus 26 años; en los dobles masculinos triunfaron Fabien Reboul y Sadio Doumbia

Por Fernando Martínez/26-09-23

Alexander Zverev conquistó el torneo de la categoría ATP 250 Chengdu Open en China. El alemán partía como el principal candidato en la competencia y se impuso 6-7, 7-6 y 6-3 a Román Safiulin en la final. En los dobles masculinos fueron los franceses Fabien Reboul y Sadio Doumbia, quienes se quedaron con el primer lugar al vencer a Rafael Matos y Cabral por 4-6, 7-5 y 10-5.

En el partido de la final, que casi llegó a las tres horas de juego (2:56), Zverev consiguió su título número 21 a sus 26 años. De esta manera el alemán (nro.10 del ranking mundial ATP) deja un récord de 21-11 en las finales del ATP Tour. Este torneo se le complicó más de lo esperado, y no tuvo un paso fácil en la competencia.

En los octavos de final necesitó disputar tres sets para imponerse a Pavel Kotov que alargó el juego en el segundo set 7-6, 4-6 y 6-1. Durante los cuartos de final derrotó en tres sets a Kecmanovic por 5-7, 7-5 y 6-2. Para la semifinal mostró su mejor versión ante un rival, en el papel, más complicado Musetti (segunda cabeza de serie en Chengdu) que perdió los dos sets por 6-3 y 6-4.

En el otro torneo disputado en China, el ATP 250 de Zhuhai, fue el tenista ruso Karén Khachanov quien obtuvo el primer lugar al imponerse a Nishioka por 7-6 y 6-1. Khachanov pone fin a su racha sin obtener un trofeo en el circuito profesional. En los dobles masculinos fueron Murray y Venus quienes se quedaron con el trofeo.