Inicio

ALEMANIA ASEGURÓ SU PASE A LA SIGUIENTE RONDA DE LA EUROCOPA

El primer boleto para la siguiente ronda de la Eurocopa 2024 es para los anfitriones, pues tras dos victorias, Alemania se convirtió en el primer clasificado a octavos de final.

Los locales de la UEFA Euro 2024 están intratables, pues en su segundo partido vencieron a Hungría por marcador de 2 a 0, se colocaron como primeros de su grupo y se convirtieron en el primer equipo en conseguir su boleto a los octavos de final de la competencia.

Reuters

En el partido, Alemania empezó fuerte en los primeros minutos de juego, intentando encontrar el gol y al 22’ el joven talento de Jamal Musiala apareció y después de un balón recuperado por ílkay Gündogan en los linderos de la portería, asistió al ya mencionado Musiala quien remató y con un desvío en la pierna de un defensor, el esférico pegó en el travesaño y entró al fondo de las redes.

Reuters

Antes de finalizar los primeros 45 minutos, Hungría intentó buscar el gol del empate en dos ocasiones de tiro libre, donde en la primera, Manuel Neuer realizó una muy buena atajada; en el segundo tiro libre, nuevamente el arquero alemán intervino, pero tras un rechazo, el balón le cayó a un atacante húngaro que anoto el gol, desafortunadamente para ellos, se marcó posición adelantada.

Ya en el segundo tiempo, una vez más el conjunto germano se fue al ataque y tras un control de juego medianamente pasivo, al 67’, Alemania hizo una muy buena jugada en conjunto que terminó en los botines de Gündogan quien remató cruzado y anotó el segundo del juego.

Reuters

Así, y por el empate entre Suiza y Escocia, la Selección de Alemania se ubicó primeros con 6 puntos, Suiza es segundo con 4 unidades, Escocia tienen un único punto y Hungría está hasta el fondo con 0 puntos. Por lo que, sin importar el resultado del juego Alemania contra Suiza, los germanos pasarán a octavos, únicamente si perdieran quedarían segundos de su grupo.

Foto portada: X (@DFB-TEAM)