ÁGUILAS BLANCAS SE LLEVAN EL CLÁSICO EN SEMIFINALES

Por Yadier Andrade / 13-11-22

Este sábado 12 de noviembre el clásico entre Pumas CU y Águilas Blancas que se llevó a cabo en el Estadio de la Ciudad de los Deportes en la capital del país culminó con un juego que se definió hasta los tiempos extras, dejando de esta manera a Las Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional con victoria 20-17 en los cuartos de final de la Conferencia de los 14 Grandes de la ONEFA.

Las Águilas Blancas jugaron como locales, pero eso no les aseguraba tener el mayor apoyo de los asistentes en el estadio ubicado en la alcaldía Narvarte en CDMX. Pero ello les ha dado un shot de inspiración para que en la primera ofensiva del Poli anotaran sus primeros seis puntos y consiguieron el punto extra para ponerse arriba en el marcador.

Posteriormente, el Politécnico tuvo que defenderse y aguantar un par de ataques de los Pumas, sin embargo, para el segundo cuarto los del Pedregal consiguieron empatar el juego e irse al descanso con números iguales.

Ya estando en la segunda mitad, losblocales nominales nuevamente se impusieron y anotaron para ponerse 7 puntos arriba en el marcador. Luego de una intensa batalla con el calor en la capital y en el clásico Poli-UNAM, estos últimos consiguieron empatar el juego con el punto extra que decretaba los tiempos extra.

Con el juego empatado a 14 puntos y los minutos extras darían a los Pumas CU la primera serie ofensiva consiguiendo ponerse arriba por 3 puntos con un gol de campo. Mientras tanto, las Águilas Blancas quienes esperaban su oportunidad, armaron su serie ofensiva y con ello conseguir anotar de seis puntos y poner cifras finales de 20 a 17 y avanzar a semifinales de la Liga Mayor de la ONEFA.

Ahora el equipo de las Águilas Blancas del IPN jugará contra los Auténticos Tigres de la UANL en semifinales de la ONEFA el próximo viernes en Monterrey.