¡ADIÓS SEQUÍA! ‘CHICHARITO’ HERNÁNDEZ SE ESTRENÓ COMO GOLEADOR CON CHIVAS

Javier ‘Chicharito’ Hernández marcó con Chivas tras casi un año sin gol, en la victoria 3-2 sobre Puebla. Importante para las aspiraciones del equipo en la recta final del torneo.

Por Pablo Martínez / 08-04-24

Luego de 5 juegos en esta segunda etapa con Chivas, Javier ‘Chicharito’ Hernández volvió a marcar con el equipo de sus amores, tras casi un año sin anotar gol, en la victoria de 3 a 2 sobre el conjunto de Puebla, en el partido correspondiente a la jornada 14 del Clausura 2024 de la Liga MX.

A pesar de que, sobre el papel, Chivas se enfrentaba a un rival sencillo, pues Puebla se encuentra en el último lugar de la tabla general, los ‘rojiblancos’ no lograban concretar ninguna jugada de peligro, sin embargo, al minuto 34, gracias a un disparo de Javier Hernández dentro del área, los de Guadalajara se ponían en ventaja en el marcador.

El encuentro finalizó con un marcador de 3 a 2, gracias a los goles de Érick Gutiérrez y Roberto Alvarado para las Chivas, y a pesar de que Puebla trató de reaccionar en los minutos finales, con goles al minuto 89 y 90+3, los tres puntos se quedaron en Guadalajara.

Con este gol, ‘Chicharito’ logró romper su mala racha sin poder anotar, la cual arrastraba desde hace casi un año, pues si bien estuvo lesionado varios meses desde junio del año pasado y hasta mitad de febrero de este año, la última vez que había anotado fue el 22 de abril del 2023, cuando aún era jugador del LA Galaxy.

La mala racha del delantero mexicano llega a su fin en el mejor momento del torneo, ya que si bien solo quedan 3 jornadas por jugarse, Chivas se está jugando su pase directo a liguilla o entrar al Play-In, por lo que necesitará de los goles de ‘Chicharito’ para que está tarea sea más sencilla.