XAVI RAZO SIGUE LIDERANDO EL CAMPEONATO DE PILOTOS

Por Ricardo Valseca / 19-04-23

Después de haber corrido en el Súper Óvalo Potosino, Xavi Razo sigue arriba en el campeonato NASCAR México, al obtener un quinto lugar en su categoría y sexto general. El piloto capitalino tuvo complicaciones para encontrar el ritmo del auto durante la carrera, pero destacó la cosecha de puntos lograda en la segunda fecha del serial. El volante del auto marcado con el número 7 CajaLibertad-ArmstrongArmored-CARROLL-ExpoCerámicas-koa-CervezasModeloEnLaMixteca-GORAT-Intercash-SPPP-VidrieraLázaroCárdenas-SynchroSIPPE-M&A señaló que fue una carrera complicada, por el clima, al tener sol, lluvia y viento. Xavi destacó, después de la carrera, que el trazado de San Luis “es un óvalo difícil por ser tan corto, en los entrenamientos demostramos que tuvimos buena velocidad, calificamos en el quinto lugar, pero en la carrera nos costó trabajo poder encontrar el ritmo para atacar… terminamos en un Top cinco, que nos permite sumar puntos, además de que salimos limpios en el tema de los choques”. El integrante de la escudería Prime Sports, descartó que la suspensión momentánea de la prueba por lluvia le haya afectado en demasía, ya que dijo, fue una condición similar para todos los participantes. Así mismo, Razo señalo que con “35 pilotos, haber quedado en el Top Cinco no es un mal resultado, dimos nuestro mejor esfuerzo, ojalá pudiéramos ganar todas, pero no se puede, vamos a seguir peleando apenas es la segunda de la temporada, estamos adelante en el campeonato”. Finalmente, el ganador de par de fechas en la temporada 2022, indicó que le agradó la repavimentación que se le hizo al trazado potosino de media milla de longitud, aunque señaló que al final la mayor parte de esos arreglos ya habían vencido producto de la misma competencia. La tercera fecha de la NASCAR México Series 2023 se llevará a cabo el próximo 13 de mayo por la noche, en el Autódromo El Dorado Speedway de Chihuahua.