VERSTAPPEN VENCE A “CHECO” PÉREZ EN MIAMI

Por Ricardo Valseca / 07-05-23

En lo que podía ser la segunda victoria consecutiva de Sergio “Checo” Pérez en esta temporada de la Fórmula 1, terminó siendo un decoroso segundo lugar, luego de que su coequipero Max Verstappen remontara desde la posición novena y se coronara con la victoria en el GP de Miami. De esta manera Red Bull Racing hizo el 1-2 con Fernando Alonso completando el podio.

El bicampeón reinante condujo una carrera perfecta iniciando con neumáticos duros y remontando en el pelotón en las vueltas iniciales hasta llegar al segundo lugar en 15 vueltas de las 57 previstas en la carrera.

“Checo” Pérez, quien comenzó con los medios y luego cambió a los duros, nada pudo hacer contra su compañero de equipo una vez que Verstappen se detuvo en los pits y, con el caucho medio de Pirelli, atacó al mexicano para tomar la delantera en la vuelta 49 para encaminarse al triunfo.

Con 20 vueltas cumplidas, finalmente “Checo” fue llamado a los pits para dejar los medios y montar los neumáticos duros, dejando a Verstappen al frente y regresando a la carrera en la cuarta posición, a poco más de un segundo de Estaban Ocon y a 18 segundos de Verstappen.

En 25 vueltas de carrera, Alonso cumplía su parada en los pits para cambiar de medios a duros, con lo que Pérez ascendía a la segunda posición y, con otro récord de 1m31s446, se encontraba a 16 segundos de Verstappen en la pelea por la victoria.

En el duelo por el último escalón del podio, Alonso lograba adelantar a Sainz, quien tenía cinco segundos de sanción pendientes por exceder el límite de velocidad en su parada en los pits, y luego hacía lo mismo con Ocon para tomar la tercera posición.

Una vez al frente, Verstappen se alejó hasta cruzar la meta con una diferencia de cinco segundos sobre Pérez en lo que fue el tercer triunfo del neerlandés este año y el cuarto 1-2 de Red Bull en la temporada.

Alonso finalizó en la tercera posición para subir al podio por cuarta ocasión en 2023, mientras que Russell rescató el cuarto lugar en un difícil fin de semana para Mercedes. Sainz llegó quinto, seguido de Hamilton, quien avanzó desde el 13º cajón de salida, y de Leclerc, quien nunca pudo remontar en la competencia tras partir séptimo.

Las diez primeras posiciones las completaron los Alpine de Gasly y Ocon y el Haas de Magnussen. La temporada de la Fórmula 1 continuará en el circuito de Imola los días 19, 20 y 21 de mayo para disputar el Gran Premio de Emilia Romagna