Titansports

Futbol

Box

VERSTAPPEN MARCA EL RITMO EN ABU DHABI

Por Yadier Andrade / 18-11-22

 

La primera práctica en el circuito de Yas Marina tuvo a ocho pilotos no titulares en pista, siendo uno de ellos “Pato” O’Ward, quien estuvo al volante en el McLaren de Lando Norris, pero la actividad no arrancó bien para el mexicano, quien reportaba problemas en el coche y debía regresar muy lentamente a los pits luego de su vuelta de salida.

George Russell marcó el primer tiempo con 1m30s832 con neumáticos duros en su Mercedes, un registro que sería mejorado rápidamente por Esteban Ocon, con 1m29s496, y luego por Sergio “Checo” Pérez, con 1m28s926, ambos con neumáticos blandos. Poco después Charles Leclerc relegaba al piloto mexicano con una marca de 1m28s72. Pero “Checo” regresaría a lo más alto pasados los diez minutos iniciales con un tiempo de 1m28s159, antes de que Leclerc se encargara de relegar al de Guadalajara al girar en 1m27s917. 

Pero viviendo el duelo por el subcampeonato, Pérez volvío al primer lugar con 1m27s853. Por su parte, O’Ward, lograría volver a la pista y marcar un registro inicial de 1m30s392, antes de mejorar a 1m29s390 para colocarse 15° en el clasificador. Lewis Hamilton detenía el cronómetro en 1m26s333 para tomar el primer lugar del clasificador, a la vez que Russell saltaba al segundo puesto, a 0s220 de su coequipero.

Para las FP2, Max Verstappen no tardó en colocarse en la cima, después de haber cedido su coche en la primera práctica a Liam Lawson. El bicampeón del mundo salió con neumáticos blandos y después de 13 minutos de iniciada la sesión en el circuito de Yas Marina estableció un tiempo de 1m25.449s, para después mejorar hasta el 1m25.146s que le permitieron quedarse con el mejor tiempo del día.

En el duelo por el subcampeonato, Charles Leclerc salió con ventaja, colocándose tercero, mientras que Carlos Sainz se ubicó sexto, apenas 0.080s por detrás de lo hecho por el mexicano de Red Bull, siendo 0.706s más lento que su compañero Verstappen.

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *