VERSTAPPEN ES TRICAMPEÓN

VERSTAPPEN ES TRICAMPEÓN DE FÓRMULA 1 EN QATAR

De la temporada 2023 de la Fórmula 1, el piloto neerlandés Max Verstappen es tricampeón, tras reunir los puntos suficientes para colocarse en el primer puesto en el Campeonato Mundial, después de un sprint accidentado

Por Ricardo Valseca/07-10-23

Max Verstappen se consagró campeón de la temporada 2023 de la Fórmula 1 a falta del Gran Premio de Qatar, al conseguir los puntos suficientes para terminar en primera posición en el Campeonato Mundial, después de un sprint accidentado, donde el ganador de este formato fue Piastri, Verstappen segundo y Lando Norris tercero.

El hombre pole de la sprint fue el joven de 22 años, Oscar Piastri, quien tuvo una gran largada y mantuvo el liderato. Russell y los dos Ferrari, seguían de cerca al de McLaren, mientras que Verstappen permanecía quinto. Antes de completar la primera vuelta, Lawson se fue a la grava, por lo que tuvo que salir un safety car.

Reanudadas las acciones en pista, Russell superó a Piastri para colocarse en la primera posición. Sin embargo, a los pocos segundos, Logan Sargeant perdería el control de su monoplaza para dar paso a otro auto de seguridad.

Cuando el safety car abandonó la pista, la disputa por el primer lugar entre Piastri y Russell era recia, hasta que en la vuelta 11, el de McLaren recuperaría la posición privilegiada. En este mismo lapso, en la vuelta nueve, Verstappen pudo pasar a Leclerc, quedando en cuarto lugar momentáneamente, para cerrar en segundo lugar.

En la misma vuelta once, Hulkenberg, Ocon y Pérez, protagonizarían un choque que los dejaría fuera de la carrera. En el final de carrera, Lando Norris conseguía la tercera posición, para amarrar un doble podio para los de Woking.

Al final del sprint, se confirma lo esperado, Max Verstappen se consagraba tricampeón de Fórmula 1, de forma consecutiva, con 400 puntos conseguidos y aún sin correr el domingo el Gran Premio de Qatar. Con esta conquista, el neerlandés iguala en campeonatos a Nelson Piquet, Niki Lauda, Ayrton Senna, Jackie Stewart y Jack Brabham.