pumas vs Seattle

Una vez más, Pumas es goleado por Seattle Sounders

Nuevamente, los Pumas de la UNAM perdieron por goleada contra Seattle Sounders en un torneo internacional; en esta ocasión, los del Pedregal fueron goleados 4-0 en los octavos de final de la Leagues Cup.

En lo que pintaba como una revancha para el equipo de los Pumas contra Seattle Sounders por la derrota de aquella final de la Concachampions 2022, donde los Universitarios perdieron 5-2 en el marcador global; se convirtió en otro fracaso más para el equipo de Pedregal al quedar eliminados 4-0 en los octavos de final de la Leagues Cup.

Para los primeros 25 minutos del juego, Pumas empezaron jugado muy bien, dominando al equipo estadounidense y teniendo llegadas importantes de cara al arco, donde inclusive marcaron un gol que fue anulado por un ligero fuera de lugar.

FOTO : X (@LigaBBVAMX)

El calvario para los Auriazules comenzó desde el minuto 31, cuando en la primera llegada importante de Sounders, Paul Rothrock conectó con la cabeza un centro de Albert Rusnák, dándole muy buna colocación al poste más lejano de Julio Gonzales y marcando el primero de la noche.

Para el segundo tiempo, al 58’, una marca muy endeble de la defensa puma en un saque de banda terminó en una habilitación con la cabeza a Jordan Morris, quien bajó el balón de pecho y de primera impactó al arco y marcó un golazo para poner el 2 a 0 en el marcador.

Para el 69’, la desesperación de los Universitarios quedó demostrada cuando Lisandro Magallán, en su afán de detener el ataque de Seattle cometió un penal innecesario a su rival, hecho que terminó en el tercer gol de los estadounidenses y desde los 11 pasos Rusnák marcó su gol, después de asistir en los dos goles pasados.

Finalmente, los Auriazules terminaron por caerse a pedazos al 90+1, cuando en una salida perdieron el balón, Seattle atacó, Morris quedó mano a mano contra Julio y nuevamente Magallán cometió penal, lo que costó su expulsión y no evitó que Morris anotara su doblete desde la pena máxima.

Así, Seattle Sounders nuevamente se convirtió en el verdugo de los Pumas en un torneo internacional y en un lapso de dos años y tres enfrentamientos que han tenido, los felinos no han podido ganarle a los Sounders que acumulan dos victorias y un empate contra los capitalinos.

Foto portada: X (@SoundersFC)