TU RESUMEN QATAR: SORPRENDEN A BRASIL Y URUGUAY TAMBIÉN SE VA A CASA

Por Yadier Andrade / 03-12-22

SUIZA ESTA EN OCTAVOS Y BRASIL ES SORPRENDIDA DE ULTIMO MINUTO

La Selección de Suiza venció 3-2 a su rival Serbia en el estadio 974, y con ello obtuvieron su pasaje a la siguiente fase por el Grupo G.

Un duelo que dejaría una buena impresión ya que ambas Selecciones tenían oportunidad de clasificarse. Así comenzó el juego, con intensidad de los dos bandos y fue hasta los 20 minutos que Xherdan Shaqiri abrio el marcador para los suizos, Serbia intentó y 6 minutos más tarde a través de Aleksandar Mitrović igualaron a 1, aprovecharon el boost anímico para irse arriba con gol de su delantero letal Dusan Vlahovic quien hacía su aparición a los 35 minutos, pero los helvéticos no se dejarían y empatarían a 2 por conducto de Breel Embolo a un minuto antes de cumplir los 45 reglamentarios. Para la segunda mitad del juego, nuevamente los suizos sorprenderían al irse arriba del marcador tras una buena jugada que definió Remo Freuler al 48.

Con este resultado, los helvéticos sumaron 6 puntos y pasaron como segundo lugar del grupo G y se enfrentarán a Portugal el martes en octavos de final en el Estadio de Lusail, mientras Serbia se va a casa.

El otro duelo del grupo vio a Camerún sorprender a Brasil al ganarles por la mínima diferencia en el estadio Luisail, a pesar de lo cual los amazónicos se clasificaron como primero en el grupo G.

La verde amarella salió para este partido con una alineación de jugadores que se encuentran en banca y les pesó en el resultado, sin embargo, finalizó primero en su grupo por diferencia de gol.

La Selección africana quizá no se clasificaría, pero si se querían despedir de una manera digna y conseguir el honor de haberle competido y hasta ganado a uno de los candidatos a ganar la Copa Mundial, y fue así como un cabezazo de Vincent Aboubakar en los instantes finales (90+2) le dió la sorpresiva victoria.

La Canarinha, enfrentará a una Selección de República de Corea en octavos de final, y los cameruneses se fueron a casa tras lograr lo que parecía imposible.

URUGUAY SE MARCHA, COREA DEL SUR CONSIGUE SU BOLETO A OCTAVOS

Uruguay enfrentó y ganó 2-0 a la Selección de Ghana en el estadio Al Yanub, pero no les fue suficiente y se van eliminados en la fase del grupo H.

La Selección Celeste tuvo mayor control del balón desde el inicio del partido, pero tras una falta dentro del área del arquero sudamericano, Rochet, el VAR validó que habría penal a favor de Ghana, que André Ayew fallaría sobre los 11 pasos para continuar la tendencia de este Mundial con los penales fallidos. Situación que despertó a los charrúas que tuvieron una reacción de inmediato con Giorgian de Arrascaeta al anotar el primero de la tarde a los 26 minutos. Y apenas seis minutos más tarde el mismo Arrascaeta ampliaría la ventaja 2-0 para ilusionar a toda Uruguay.

En la segunda mitad, Ghana tuvo algunos chances para aparecer en el marcador, pero no fueron claros y el tercer gol para los sudamericanos tampoco llegó al estadio por lo que tuvieron que despedirse de Qatar luego de sumar 4 puntos mientras que Ghana también toma su vuelo de regreso al juntar 3 unidades.

En el otro duelo del sector el combinado de Portugal enfrentaba a Corea del Sur y cayó 1-2 ante los asiáticos en el Estadio Ciudad de la Educación.

La Selección portuguesa comandada por Cristiano Ronaldo, comenzaría apareciendo en el marcador durante el primer tiempo luego del gol de Ricardo Horta, apenas a los 5 minutos del silbatazo inicial. Con ello se vislumbraba que sería una noche sencilla para los europeos, sin embargo, no contarían con la excelente respuesta de los coreanos cuando empataron el juego tras gol de Kim Young-Gwon.

En la segunda parte, coreanos y portugueses atacaban, pero no fueron determinantes en los minutos del tiempo complementario, hasta que en el tiempo agregado un magnífico contragolpe de los asiáticos y Heung-Min Son como protagonista al recorrer toda la cancha controlando el balón y aguantando los embates de los defensas tras lo cual pasó la esférica para Hwang Hee-Chan que culminó moviendo las redes para dejar el marcador definitivo 2-1 y el boleto para los coreanos a octavos de final, que sumaron 4 puntos y se ubicaron en el 2do puesto para enfrentar a Brasil, mientras tanto, Portugal aseguró su primer lugar en el grupo, a pesar de la derrota, con 6 unidades y jugará ante Suiza.

Así, nos despedimos de la fase de grupos de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022, en donde no hubo ningún equipo con un récord del 100 por ciento de los puntos, vimos penaltis fallados, sorpresivas eliminaciones y a una Selección Mexicana que tendrá mucho que mejorar tras su temprano regreso a casa.