TU RESUMEN QATAR: HOLANDA, SENEGAL, INGLATERRA Y EE.UU. EN OCTAVOS DE FINAL

Por Yadier Andrade / 30-11-22

PAÍSES BAJOS PRIMERO DEL GRUPO A, Y SENEGAL TOMA SU PASAJE PARA OCTAVOS

El equipo de Países Bajos enfrentó a los anfitriones de esta Copa Mundial, Qatar 2022, en el estadio Al Bayt, en un partido en el que vencieron 2-0, con los neerlandeses haciendo fuerte presión desde el inicio, hasta que en el minuto 26, Cody Gakpo mandó un disparo raso a la esquina inferior derecha del arco para el 1-0 que de mantendría hasta el final de la primera mitad.

Acababa la primera parte con un equipo holandés dominando todo el tiempo y a los pocos instantes de iniciar la segunda mitad por una buena reacción de Frenkie de Jong que llegó para empujar la esférica luego de un disparo de su compañero Depay que detuvo el arquero qatarí Meshaal Barsham, pero que , al no ser controlado por el arquero, le daría la oportunidad perfecta a De Jong para poner cifras definitivas en el marcador al minuto 49.

Países Bajos clasificó con este resultado para los octavos de final juntando 7 puntos y como primeros del grupo A y los anfitriones están eliminados de su Mundial sin sumar una sola unidad.

Por su parte, la Selección de Ecuador disputaba su pase a octavos de final contra Senegal y lamentablemente para su causa no consiguieron el objetivo al ser derrotados 2-1 en el estadio Khalifa.

El combinado de Senegal se mostró mejor en la primera mitad, al tener mejor rendimiento y llegadas a la portería de los ecuatorianos, aunque los sudamericanos se vieron bien ubicados, una mala jugada de Piero Hincapié terminó en penal que el delantero Ismaila Sarr concretó con gol al minuto 44.

Pasando al tiempo complementario, los ecuatorianos salieron obligados a buscar el empate y fue como precisamente a los 67 minutos un cabezazo de Moisés Caicedo ponía el 1-1 en el marcador, sin embargo, para los ecuatorianos el festejo les duraría poco, cuando el defensor Kalidou Koulibaly mandaba el balón al fondo de las redes para el 2-1.

Ahora, la Selección de Senegal pasó a la siguiente fase al juntar 6 puntos y Ecuador se quedó con 4 unidades y tomará sus maletas para regresar a América.

INGLATERRA GOLEÓ A GALES Y AVANZÓ A OCTAVOS DE FINAL

El conjunto de Inglaterra y Gales jugaban en el estadio Ahmed bin Ali, en donde los ingleses se impusieron 3-0 en el primer partido de la Historia entre dos naciones británicas en una Copa Mundial de la FIFA.

En el primer tiempo la Selección inglesa no se mostró en su mejor forma y los galeses se sentían cómodos, pero pasando a la segunda parte, la dinámica del partido dio un giro totao cando al minuto 50, Marcus Rashford se ponía en el marcador para el primero del partido, con ello, surgió una reacción del equipo liderado por Gareth Bale en el campo, pero no les alcanzó, cuando el inglés Phil Phoden anotó de inmediato para el 2-0. El marcador final nuevamente estaría a cargo de Rashford al anotar en el minuto 68 su doblete y el 3-0 del encuentro.

Ahora el conjunto de los Tres Leones se enfrentará a Senegal en octavos de final al avanzar como primeros de grupo con 7 puntos, y Gales es eliminado sumando 1 punto del grupo B.

El otro encuentro del sector B, entre Estados Unidos e Irán se realizó en el estadio Al Thumama, en donde los norteamericanos consiguieron la victoria por la mínima diferencia.

En el primer tiempo, la Selección de Estados Unidos fue ampliamente mejor que sus rivales y fue entonces el momento clave donde se definió el marcador final, cuando al minuto 39, una jugada espectacular y bien fabricada entre McKennie y Dest que habilitó la asistencia para que Christian Pulisic empujara el balón hacia las redes para anotar el 1-0 con el que finalizó el partido. Irán no se quedó con los brazos cruzados e incluso fueron ligeramente mejor que los norteamericanos en la segunda mitad, y fue cuando surgió la gran figura en el arco de Matt Turner para ser pieza clave y mantener el cero que mandó a USA en octavos de final.

Estados Unidos quedó en segundo lugar del grupo B con 5 unidades y se enfrentará a Países Bajos en octavos de final, mientras que Irán sumo 3 puntos y se despide de Qatar 2022.