TU RESUMEN QATAR: HAZAÑA MARROQUÍ Y PORTUGAL SOBRADO DE GANAS Y GOLES

Por Yadier Andrade / 07-12-22

La última jornada de los octavos de final comenzó en el estadio Ciudad de la Educación con el partido en el que la Selección de Marruecos eliminó en tanda de penales a la Selección de España y hace historia al clasificar por primera vez a cuartos de final en la Copa Mundial.

El conjunto español desde el inicio del encuentro fue el controlador del balón, mientras que los marroquíes esperaban una oportunidad para hacer peligro a través de un contraataque, pero no pasaban grandes cosas en la primera mitad. En tanto el segundo tiempo, España siguió creando oportunidades, pero no logró romper las redes del guardameta marroquí Bono, y los africanos seguían igual, esperando su chance de tener el balón e irse al ataque, sin embargo, en el tiempo complementario tampoco se abrió el marcador.

Llegaron los tiempos extra, y en el primero, el arquero español, Unai Simón, hizo una atajada para mantener su arco en cero. En el segundo tiempo extra y precisamente en el último minuto España a través de Sarabia tuvo el gol, pero el poste lo evitó y todo se definiría en la tanda de penales, en donde el arquero marroquí, Bono, que juega en la liga española con el conjunto del Sevilla, apareció siendo la figura del encuentro atajando dos penales, uno a Soler y otro a Busquets, y el que concretó la hazaña en un tiro penal a lo ‘Panenka’ fue el defensor del PSG, Achraf Hakimi, dejando el marcador 0 (3) – (0) 0.

La otra llave de octavos de final y último partido se disputó en el estadio Lusail, en el que Portugal goleó 6-1 a la Selección de Suiza con Cristiano Ronaldo iniciando en la banca.

Los portugueses desde el inicio fueron un conjunto que salió a buscar el todo por el todo, y fue de esta manera cuando surgió la nueva estrella portuguesa, Gonçalo Ramos, quien anotaba su primero de la noche a los 17 minutos. Luego de ello el combinado luso siguió insistiendo en el ataque, cuando llegó el defensor veterano Pepe para anotar de cabeza el 2-0 tras un tiro de esquina, con lo que se iban con buena ventaja al descanso.

En el segundo tiempo y apenas con 5 minutos en el reloj de haber iniciado, Ramos, el joven delantero de Portugal que entró para este compromiso por CR7, rompía las redes al 50 con lo que obtenía su doblete. Los suizos no daban respuesta en el campo y a los 55 minutos Raphael Guerreiro también aparecía en la lista goleadora, hasta que Manuel Akanji reaccionó para Suiza y anotó el de la honra en el minuto 57 luego de un tiro de esquina.

La noche soñada para una promesa del futbol europea se hizo realidad cuando Gonçalo Ramos obtuvo un triplete al definir como los grandes ante el portero al minuto 67. En los últimos minutos y ya definido el juego, Rafael Leao se dejaría ver con un gran toque para incrustar la esférica en las redes al 90′(+1).

Ahora, la Selección de Portugal enfrentará a la Selección de Marruecos.