TU RESUMEN QATAR: EMPATAN ESPAÑA Y ALEMANIA Y CANADÁ ES ELIMINADO

Por Yadier Andrade / 28-11-22

COSTA RICA SONRIE NUEVAMENTE, Y ALEMANIA AUN ESTA CON VIDA

La Jornada 2 en la Copa Mundial de Qatar 2022, tuvo actividad con los grupos E Y F, iniciando en el estadio Ahmed bin Ali con la Selección de Costa Rica que venció a Japón para ilusionarse con la clasificación a octavos de final.

El equipo de Japón se mostró ligeramente mejor que su rival en la primera parte, pero no pudo generar ninguna ocasión clara al tener enfrente a un conjunto de Costa Rica bien planteado en la defensa luego de recibir 7 goles ante España en el primer partido.

Para la segunda parte del encuentro, y a los 80 minutos, el costarricense Keysher Fuller remató y marcó el 1-0 tras una floja respuesta del arquero nipón Shuichi Gonda. El que si tuvo buena respuesta fue el guardameta rico Keylor Navas que se convirtió en pieza fundamental los últimos minutos para aguantar los embates de Japón y evitó la igualada. Ahora los centroamericanos, que obtuvieron el 1er triunfo para la Concacaf en esta cita mundialista, cuentan con 3 puntos al igual que los nipones en el grupo E.

En el partido que cerraba el sector E, la Selección de España empató con Alemania en el estadio Al Bait en uno de los mejores encuentros de la primera fase.

En la primera parte, y antes de los 10 minutos del partido el español Dani Olmo remató al arco y obligó a una gran salvada de Manuel Neuer. Después Alemania tuvo respuesta con una posibilidad de abrir el marcador de un cabezazo del defensor Antonio Rudiger, pero el VAR anuló la acción por fuera de juego.

En el tiempo complementario y a los 61 minutos, el delantero español Álvaro Morata, que había ingresado instantes atrás, abrió el marcador 1-0 con lo que España sonreía nuevamente. Sin embargo, los bávaros no se quedarían conformes sin sumar y es de esta manera que a los 83 minutos el delantero del Werder Bremen, Niclas Füllkrug, apareció rematando de manera violenta para empatar el encuentro y los alemanes sumaban su 1er punto y los españoles comandan el grupo con 4, ahora definirán su clasificación en la última jornada conta Japón, mientras que los teutones van a medirse frente a Costa Rica.

AGARREN A MARRUECOS QUE VA CON TODO Y CANADÁ ES ELIMINADA DE QATAR 2022

Marruecos se impuso por 2-0 a Bélgica en el estadio Al Zumama, y suma 4 puntos en el Grupo F.

En el primer tiempo Marruecos por conducto de uno de sus mejores hombres, Hakim Ziyech, abría el marcador sobre el final cuando ejecutó un tiro libre desde el lado derecho del área, pero por desgracia para el jugador del Besiktas, el VAR anuló el gol por fuera de lugar. Pasando a la segunda parte, Marruecos seguiría intentando y a los 72 minutos, su jugador Abdelhamid Sabiri ejecutó un tiro libre que se metió sobre el primer palo del arquero belga Courtois y en el tiempo agregado tras un contraataque los marroquís pusieron cifras definitivas de 2-0 en el partido con gol de Zakaria Aboukhlal.

Por su parte, Croacia venció 4-1 a Canadá y quedó como líder del Grupo F, aunque los norteamericanos celebraron temprano en el partido al anotar su primer gol en Copas Mundiales y el histórico acontecimiento lo hizo su estrella Alphonso Davies en el minuto 2 en el gol más rápido hasta el momento del Mundial de Qatar 2022.

A pesar de ello, los canadienses no tuvieron capacidad de respuesta cuando Croacia se les fue encima: primero igualó el marcador Andrej Kramaric en el minuto 36, y en el complemento, sobre el final, el croata Marko Livaja hizo el 2-1 a favor, después en el minuto 70 volvia aparecer Kramaric para aumentar el resultado 3-1 y al 90+4 Lovro Majer culminó la obra de Croacia con el 4-1 definitivo, quedando, con esta derrota, eliminado de la competencia el equipo norteamericano.

Ahora, la Selección de Bélgica se ubica en el tercer puesto con 3 puntos y enfrentaran a Croacia en un duelo muy interesante del sector, mientras tanto, Marruecos se las verá contra el ya eliminado Canadá