TU RESUMEN QATAR: DEBUTAN BRASIL Y URUGUAY CON SUFRIDAS VICTORIAS

Por Yadier Andrade / 25-11-22

SUIZA INICIA CON EL PIE DERECHO Y BRASIL TUVO UNA VICTORIA SUFRIDA

El quinto día en la Copa mundial de Qatar 2022 y último de la Jornada 1, comenzó temprano con la Selección de Suiza cuando se impuso por la mínima diferencia ante Camerún.

Aunque el conjunto de Camerún jugó mejor y tuvo las ocasiones más claras, quedó corto en la primera parte. Tras el descanso, los suizos no perdonaron y abrieron el marcador con Breel Embolo, para conseguir una victoria por 1-0 en el Grupo G. Los africanos sufrieron su octava derrota consecutiva en la Copa Mundial de la FIFA y siguen sin ganar desde 2002. Los europeos con Xherdan Shaqiri y compañía vuelven a la acción contra Brasil el lunes, mientras que los hombres del estratega del país africano, Rigobert Song, se enfrentan a Serbia en un encuentro decisivo.

Brasil y Serbia cerraron la actividad en el último horario y con los goles de su jugador 9, Richarlison, Brasil venció a Serbia por 2-0 en el debut de ambos conjuntos en el sector G.

Brasil tuvo mayor posesión de la pelota durante todo el encuentro, sin embargo, fue difícil superar a la gran línea defensiva de Serbia, que apostó a algún contraataque para lastimar a la Verde Amarella. El arquero serbio, Vanja Milinkovic-Savic, sin lugar a duda fue la figura del cuadro de Europa toda má primera mitad del encuentro. En el complemento, los sudamericanos superaron por fin a la defensa rival y a los 62 minutos, Richarlison abrió el marcador. Unos instantes más tarde, el propio Richarlison marcó un gol que sin duda estará entre los más lindos de la Copa Mundial. Tras un centro, controló la pelota de aire y de volea remató para el 2-0.

URUGUAY IGUALA CON COREA, PORTUGAL Y CR7 OBTIENEN 3 PUNTOS VALIOSOS

La selección de Uruguay empató y no pudo superar a República de Corea, en el primer encuentro de ambos en la Copa Mundial en el grupo H.

El equipo de Corea del Sur tuvo por momentos el control del partido en los primeros 45 minutos, pero Uruguay en los contraataques pudo lastimarlo. El jugador sudamericano Federico Valverde tuvo un remate que se fue cerca, pero la más clara fue con un cabezazo de su defensor Diego Codín que dió en el poste. Por otro lado, los asiáticos tuvieron una situación clara pero el disparo se fue por arriba del travesaño. En el complemento, Corea del Sur tuvo que replegarse aún más y fue como los uruguayos tuvieron algunos remates de media distancia, que no lograron convertir. Sobre el final, Valverde tuvo un remate de media distancia, pero nuevamente el palo volvió a salvar a los asiáticos.

Cristiano Ronaldo y Portugal vencieron a la selección de Ghana, sufriendo hasta el final con un marcador por 3-2 que bien pudieron ser seis e igualada por un error colosal del portero lusitano en el Estadio 974, de Doha.

Los portugueses abrieron el marcador hasta el segundo tiempo por conducto de CR7 desde los 11 pasos, luego de que le cometieran la falta a él mismo. Unos minutos después el africano André Ayew igualo el marcador, pero solo les duro cinco minutos la ventaja, ya que el lusitano Joao Félix agrego el 2-1 al minuto 78, dos minutos más tarde el portugués Rafael Leao metió el tercero. Al final del encuentro el jugador ghanés Osman Bukari puso el marcador final del encuentro.