TU RESUMEN QATAR: AVANZAN INGLATERRA Y FRANCIA CON GOLEADAS

Por Yadier Andrade / 05-12-22

La Selección de Francia derrotó a su similar de Polonia por un marcador de 3-1 en el estadio Al Zumama este domingo para clasificarse a los cuartos de final de la Copa Mundial Catar 2022.

El conjunto francés fue ampliamente superior desde la primera mitad, y, aunque los polacos también propusieron en el ataque no hicieron lo suficiente en este lapso, situación distinta al delantero galo Oliver Giroud que en el minuto 43 remató para romper las redes con el primer gol del encuentro.

Para la segunda parte, los franceses no se quedarían conformes con el resultado e irían en busca de ampliar su ventaja y así se mostraron ante unos polacos que no encontraban una reacción. El dominio galo continuó hasta que, a través de un contraataque en el minuto 74, la figura de Kylian Mbappé aparecería en el marcador para convertir el 2-0. Así, los minutos finales del partido serían mejores todavía cuando Mbappé consiguió su doblete a los 90 minutos y Polonia se hizo presente mediante un penal marcado a favor que cobró Robert Lewandowski al 90′ (+9) para dejar cifras definitivas.

En el otro duelo de la jornada dominical, la Selección de Inglaterra le gano al conjunto de Senegal por marcador de 3-0 en el estadio Al Bait en los octavos de final.

En el primer tiempo del encuentro, se alcanzaba a apreciar un juego un tanto parejo entre ambas escuadras, con el equipo africano incluso tomando una ligera ventaja, sin embargo, cuando se decidieron los ingleses a ser mejores en el campo lograron hacer el primer gol con Jordan Henderson al 38 y antes de finalizar este tiempo, también hicieron el dos a cero por vía de su goleador Harry Kane a los 45′ (+3) minutos.

El partido después de esos goles inclinó su balanza antes los ingleses, que ya para la segunda mitad buscaron el tercer tanto y lo lograron cuando a los 57 minutos Bukayo Saka, jugador del Arsenal, clavó el 3-0 en un partido ya dominado por los seleccionados comandados por el DT Gareth Southgate.

La Selección de Inglaterra consiguió así su boleto a cuartos de final y tendrán su examen más complejo cuando se enfrenten al campeón vigente, Francia, que viene de eliminar a los polacos.