TU RESUMEN QATAR: AVANZAN BRASIL Y PORTUGAL A OCTAVOS DE FINAL

Por Yadier Andrade / 29-11-22

DUELAZO ENTRE CAMERÚN Y SERBIA, BRASIL SE CLASIFICA A OCTAVOS

La Jornada 2 en la Copa Mundial de Qatar 2022, finalizó con los grupos G y H, siendo el primer partido Camerún frente a Serbia en el estadio Al Yanub.

Duelazo en el que Camerún y Serbia emparejarían en el marcador con un trepidante 3-3, disfrutándose desde que sonó el silbatazo inicial de un buen espectáculo futbolístico, en donde el serbio Aleksandar Mitrovic le dio al poste en el minuto 11 y un poco más tarde tendría otra oportunidad.

La respuesta de Camerún llego por conducto de Jean-Charles Castelletto que empujo el balón para abrir el marcador en el minuto 29. Pero Serbia evitaría la ventaja de los africanos antes de irse al descanso, ya que Strahinja Pavlovic igualó las cosas al 45+1, y todavia no sería suficiente cuando remontaron 2 minutos después aun en tiempo agregado por medio de Sergej Milinkovic-Savic para el 2-1.

Para el tiempo complementario, Mitrovic al minuto 53 hacia más grande el marcador en favor de Serbia (3-1), situación con la que los africanos demostraronsl su capacidad de reacción en el minuto 64 , cuando Vincent Aboubakar marcó uno de los goles más espectaculares en lo que va de la Copa Mundial, picando el balón y haciendo un globito al arquero. Un par de minutos después, el camerunés Choupo-Moting anotó el 3-3 con el que termina el partido y deja a su Selección con oportunidades de clasificar a la siguiente ronda sumando 1 punto, mismo punto que Serbia tiene en el grupo G.

El otro juego del grupo G, entre Brasil y Suiza, otorgó otros 3 puntos para la verde amarella que se clasifica a la siguiente fase.

El partido vió un combinado de Brasil que dominó el partido y con algunos destellos de jugadas individuales logró hacer algún daño al conjunto europeo, pero la defensa de los suizos se posicionó bien en el campo, situación que llevo a los brasileños a seguir intentando y es así como a los 83 minutos el centrocampista Casemiro convirtió un remate en el único gol que apareció en el estadio 974. Suiza con este resultado se mantiene con 3 puntos y aún con oportunidad de ir a octavos de final.

GHANA CONSIGUE PRIMERA VICTORIA Y HAY CR7 PARA MÁS EN QATAR 2022

La selección de Ghana derrotó por 3-2 a su similar de República de Corea en el estadio Ciudad de la Educación y tiene gran chance de avanzar a octavos en el grupo H de la copa Mundial de Qatar 2022.

Los asiáticos fueron mejores al tratar la esférica, sin embargo, el conjunto de Ghana fue más efectivo, el africano Mohammed Salisu abrió el marcador en el partido luego de que le cayó el balón en un intento de tiro libre a los 24 minutos. Diez minutos más tarde, Mohammed Kudus remató de cabeza para hacer más amplia la ventaja (2-0) sobre Corea, que, en el complemento, igualó el encuentro con dos goles de Cho Gue-Sung en el minuto 58 y al 61, respectivamente. Esto no sería todo, ya que en el 68 nuevamente Kudus aparecía para poner cifras finales, para que el combinado africano obtuviera sus primeros 3 puntos y con oportunidad de estar en la siguiente fase. Por otra parte, Corea del Sur sigue con oportunidad de luchar por su lugar en los octavos de final a pesar de tener sólo un punto.

Cerrando la jornada de lunes, la Selección de Uruguay no pudo ante Portugal al ser derrotados en el estadio Lusail por marcador de 2-0, en el grupo H en donde los portugueses de Cristiano Ronaldo avanzaron a octavos de final con esta victoria que les deja con 6 puntos.

El combinado uruguayo tal vez pecó al salir con una línea de 5 defensas en donde buscaban reaccionar al contraataque y hacer daño sólo de esa forma a su rival. Las mejores acciones de desarrollaron en el segundo tiempo, cuando Portugal y Bruno Fernández sorprendieron a los 54 minutos al hacer el primer gol del encuentro, el cual,tras una inicial confusión, fue adjudicado a Bruno. El marcador se amplió para los europeos en el agregado (90+3) por la vía penal con Fernández haciendo el doblete que ponía a los suyos en la siguiente fase, mientras que, los uruguayos cuentan con 1 punto y con poco chance de seguir avanzando