TRIATLETA MEXICANO RODRIGO GONZÁLEZ VA POR LA CLASIFICACION OLIMPICA

Por Sergio Spinoza / 15-02-23

El triatleta mexicano Rodrigo González López está motivado por el inicio de la temporada de triatlón, ya que sigue su proceso hacia la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Rodrigo también participará en la Copa Panamericana en Ixtapa-Zihuatanejo, Guerrero, que servirá como control selectivo para la obtención de plaza para los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

En la última Copa Continental en Venezuela, González ganó la medalla de oro y considera que fue un aprendizaje para saber en qué momento deportivo se encuentra. “Fue una competencia interesante, con una natación complicada por el oleaje y eso impidió un poco ver las boyas; luego la prueba de bicicleta sobre un terreno mayormente plano, pero con bastante viento y en la carrera con mucho calor, pero se logró el resultado”, dijo.

González López competirá en un total de 12 eventos para sumar puntos para el ranking mundial, siendo la Copa Continental en La Paz la siguiente en su agenda el 4 de marzo. También participará en la primera Copa del Mundo en Nueva Zelanda el 25 y 26 de marzo, en la que se repartirán puntos para el ranking olímpico.