TRI FEMENIL AVANZA

TRI FEMENIL AVANZA CON PASO PERFECTO A SEMIFINALES DE PANAMERICANOS

Tras derrotar 4-1 a Paraguay, Tri Femenil avanza al partido que le permitirá disputar el oro en Santiago 2023. Las anotaciones del encuentro fueron obra de Scarlett Camberos, Diana Ordoñez, Lizbeth Ovalle y María Sánchez

Por Ricardo Valseca/28-10-23

La Selección Mexicana Femenil avanza con paso perfecto a las semifinales de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. El pase llegó después de vencer 4-1 a Paraguay, por lo que ahora se prepara para poder disputar el encuentro que le permitiría contender por el oro.

El papel de las seleccionadas nacionales fue convincente, demostrando un gran juego en todas las líneas del campo. Los primeros minutos fueron cerrados, donde Paraguay comenzó a tomar dominio y lo capitalizó con un gol de Rebeca Fernández, quien se llevó a varias defensas mexicanas hasta que disparó y movió las redes.

La respuesta de las dirigidas por Pedro López no se hizo esperar, empezaron a controlar mejor el balón y se hicieron dueñas de la posesión hasta que se volvieron las dominadoras del encuentro. El desequilibrio de algunas de las jugadoras aztecas y el juego vertical tuvo su premio pronto.

Momentos después, Scarlett Camberos sacudió las redes enemigas, después de recibir la esférica por la banda derecha, recortó a la defensa paraguaya hacia el centro del área y disparó de pierna derecha para mandar el balón al fondo de las redes, igualando el marcador.

A escasos minutos del primer tiempo, Ordoñez firmó el segundo tanto nacional. Un cetro por la banda derecha llegó a los pies de la experimentada jugadora mexicana, que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería.

En el segundo tiempo, la escuadra nacional tomó confianza, y con la ventaja en el marcador comenzó a dominar el encuentro. Al 67, Ordoñez filtró el balón a María Sánchez quien golpeó el esférico de zurda para doblegar a la arquera paraguaya y así, marcar el tercero del partido.

Tres minutos después, Lizbeth Ovalle liquido con disparo fuera del área y colaboración de la arquera del equipo rival, quien no atacó de forma correcta el esférico. Con este resultado, México califica a semifinales y espera rival para contender la próxima semana.