PUMAS AMÉRICA

¡TRABAJO HECHO! PUMAS VENCIÓ AL AMÉRICA Y SE ACERCA A LA FASE FINAL DEL TORNEO

Pumas sorprendió venciendo al América en el “clásico capitalino”, casi asegurando su lugar en el Play-In con una victoria de 2-1, impulsada por goles de Ulises Rivas y Leonardo Suárez.

Por Pablo Martínez / 21-04-24

A pesar de no salir como los favoritos, Pumas logró vencer al América en el “clásico capitalino” y, con los 3 puntos, los “universitarios” prácticamente aseguran su estadía en el Play-In, gracias a la diferencia de goles.

El “clásico capitalino” comenzaba con ambos equipos lanzados al ataque, pero sería América quien abriría el marcador desde los 11 pasos, gracias a un penal cobrado por Henry Martín al minuto 20.

Viéndose abajo en el marcador, Pumas comenzó a atacar más, por lo que la ventaja de las “águilas” no duró mucho tiempo, pues al minuto 38, gracias a un cabezazo de Ulises Rivas, los “universitarios” empataban el marcador.

Para el segundo tiempo ambos equipos generaban acciones de peligro, pero Pumas fue quien rompería el empate, pues al minuto 60, con un gran disparo de media distancia de Leonardo Suárez, los “auriazules” lograban poner el 2-1.

Con el marcador en contra, América empezó a generar más oportunidades de gol, pero no lograba concretar ninguna, además, al minuto 92, Brian Rodríguez fue expulsado, por lo que las esperanzas de lograr el empate se apagaron, dejando el marcador en dos goles a uno.

Gracias a esta victoria, Pumas logró mantenerse en zona de Play-In, con una diferencia de +5 goles, por lo que solo una goleada en la última fecha contra Querétaro lo dejaría fuera de la fase final del torneo.