TIJUANA FEMENIL CIERRA EL TORNEO CON GOLEADA

Con marcador de 3-1 frente al Puebla, Tijuana femenil se lleva los 3 puntos al cierre del Apertura; en otro partido, un autogol le dio el triunfo al Toluca frente al Atl. de San Luis

Por Fernando Martínez/06-11-23

Los juegos pactados para este domingo en la Liga MX Femenil, iniciaron en el estadio Cuauhtémoc cuando Puebla recibió a Tijuana. En este encuentro ya no estaba nada en juego, Tijuana ya se encontraba clasificado y su posición en la tabla no podía subir o bajar, mientras que Puebla ya había quedado eliminado del torneo hace un par de fechas. Sin embargo, las dirigidas por Juan Romo no se lo tomaron con calma y terminaron llevándose los tres puntos.

Al arranque del partido (minuto seis) caía el primer gol gracias a un tiro de esquina que guardaba en las redes Angelina Hix. En un dos contra uno, Hix sacaba el disparo que era rechazado por la guardameta poblana, pero el rebote le caía a Espinosa que la mandaba al fondo de la red al 22. Puebla respondía a los pocos minutos gracias a Solorzano que aprovechaba la serie de rebotes en el área chica.  Ya en el segundo tiempo Herrera cerraba el marcador para Tijuana, dejando el juego 1-3.

El segundo encuentro del día definió el orden de la clasificación para la liguilla. Toluca visitó a Atlético San Luis y con un solitario autogol de las locales, las visitantes se llevaban los tres puntos. Gracias a esta victoria Toluca cierra la temporada en el sexto lugar y los encuentros de la liguilla quedan: