Inicio

TIGRES FEMENIL PIERDE LIDERATO

TIGRES FEMENIL PIERDE LIDERATO E INVICTO EN JORNADA 16

Con marcador 1-3, Tigres femenil pierde liderato del torneo, en el que podría ser el último clásico de Eva Espejo. América encabeza la liga, Chivas es tercero y Pachuca y Toluca ya están en liguilla

Por Fernando Martínez/21-10-23

En la penúltima jornada de la temporada regular de la Liga MX Femenil, Monterrey femenil se llevó la victoria por 1-3, frente a Tigres, con este resultado las Amazonas pierden el liderato general (el líder actual es América) y reciben su primera derrota en la temporada. Eva Espejo consigue su primer triunfo en el Clásico Regio, después de nueve encuentros.

En el Clásico Tapatío, Guadalajara visitó al Atlas en el estadio Jalisco, obtuvo los tres puntos y terminó con las posibilidades de clasificación de Atlas. Chivas se impuso por 1-2 y con este triunfo se mantiene en la tercera posición de la tabla general.

En otro partido, las Águilas golearon al Querétaro 4-1 en Coapa.  Las locales se adelantaron al minuto 17, obra de Luna, pero Querétaro respondió después de nueve minutos gracias a un autogol de la arquera del América. Después de haber fallado una pena máxima, Alison Gonzales le volvía a dar la ventaja a su equipo. Ya en el segundo tiempo Kiana ponía el tercero al 52 y para finalizar de nueva cuenta, Alison Gonzales hacía su segundo gol del día para cerrar el marcador.

En el estadio Hidalgo, las Tuzas del Pachuca recibieron al Necaxa y con goles de Espinoza, Hermoso y Corral, ganaron 3-1. Además, con este triunfo aseguran su presencia en la siguiente ronda del torneo.

Toluca y Cruz Azul abrieron la actividad del viernes en el Nemesio Díez. Ambas escuadras estaban peleando por su boleto a la fiesta grande del futbol femenil en México, pero las locales no tuvieron piedad y derrotaron 3-0 a las Celestes, con esta victoria Toluca asegura su pase a los cuartos de final.

Puebla se impuso a Mazatlán 3-4 y con esta derrota Mazatlán sigue sin conocer la victoria en el torneo. En el último juego del viernes Santos Laguna y León empataron 2-2 en el estadio Corona, con este empate el equipo Esmeralda complica mucho su pase a los cuartos de final y dependiendo del resultado de FC Juárez, podrían quedar eliminadas esta misma jornada.