TIGRES FEMENIL TERMINA CON INVICTO DEL AMÉRICA

En su casa, Tigres Femenil le puso fin a la racha de 16 victorias consecutivas del América, además, le arrebató el liderato en la tabla general, las Amazonas son el primer lugar con 25 puntos

Por Fernando Martínez/07-09-23

En el estadio Azteca, Tigres Femenil derrotó 3-1 al América, y le puso fin a su racha de 16 victorias consecutivas, además, les arrebataron el liderato en la tabla, las Amazonas son el primer lugar con 25 puntos, uno por encima de las Águilas.

En el último partido de la jornada nueve de la Liga MX Femenil, considerado un clásico en la Liga MX Femenil, las Amazonas brillaron, después de un arranque de partido lento, y sin muchas oportunidades, se impusieron a las locales.

Katty Martínez hizo el primer y único gol de las Águilas, frente a su antiguo equipo. Antes de terminar el primer tiempo, Nayeli Rangel ponía el empate al 41 y Belén Cruz le daba la ventaja a Tigres al 44, que en menos de 5 minutos le dieron la vuelta al marcador. Fue hasta el minuto 85, con una pena máxima Ovalle, colocó el definitivo 1-3.

Cabe recordar que la racha de victorias del conjunto de Coapa empezó el 5 de mayo de 2023, en la jornada 16 del torneo clausura, cuando aplastaron a las Cañoneras 6-1. Las Águilas le ganaron 3-1 al Mazatlán para conseguir su victoria 16 consecutiva, y superar la marca que había obtenido Tigres en 2021, con 15 triunfos consecutivos.

Lizbeth Ovalle hace historia con las Amazonas

Con su gol de penalti, la “Maga” Lizbeth Ovalle, igualó la marca histórica de Katty Martínez como máxima goleadora en la historia de Tigres Femenil. Ya son 95 anotaciones de la mexicana con la playera de esta institución, y está a un tanto de ser la Amazona con más goles.

Ovalle consiguió los 95 goles en 206 partidos; mientras que Katty lo hizo en 128. Lizbeth es la líder de anotaciones del presente torneo con 11 goles, y es la máxima asistidora del Apertura 2023-2024, con 8 pases de gol.