TERCERA CAMPANADA EN RECLASIFICACIÓN

Por Yadier Andrade / 08-05-23

La LIGA BBVA MX tuvo este domingo 7 de mayo de mayo los últimos dos partidos correspondientes a la Reclasificación del Torneo Clausura 2023.

En el tercer duelo del repechaje, se dio la tercera sorpresa con la eliminación de otro local. El Club León fue superado por el Atlético de San Luis con marcador de 3 a 1 y se convirtió el séptimo invitado a la fiesta grande.

Los rojiblancos reaccionaron a un gol tempranero de Víctor Dávila y le dieron la vuelta, unos minutos después la visita anotó por conducto de Leonardo Bonatini. Al minuto 38, Vitor Ferreira clavó el 2-1, y el tercero lo puso Vitinho.

Atlético de San Luis ingresa por segunda ocasión a los Cuartos de Final y tendrá que enfrentarse al Club América. Y León que está eliminado del Clausura 2023, va a centrar fuerzas rumbo a la Final de la Liga de Campeones de Concacaf que disputarán con Los Angeles Football Club.

Por otra parte, el último partido de la Jornada de Reclasificación entre Tigres y Puebla fue igual de emocionante que los otros tres, aquí el ganador fueron los locales a diferencia de los demás. Y por la mínima (1-0) los felinos se metieron a los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2023.

En el minuto 55, el atacante mexicano Sebastián Córdova disparó con gran potencia y anotó el único tanto del encuentro, consiguiendo el último pase para la siguiente fase.

Mientras los duelos de Cuartos de Final quedaron de la siguiente manera:

(1) Monterrey vs Santos (8)

(2) América vs San Luis (7)

(3) Guadalajara vs Atlas (6)

(4) Toluca vs Tigres (5)

Este lunes 8 de mayo se darán a conocer las fechas y horarios de los partidos correspondientes a Cuartos de Final.