TENEMOS FINAL FEMENIL SUB-17

Por Yadier Andrade / 27-10-22

La Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA India 2022 definió a las dos selecciones finalistas este miércoles 26 de octubre.

Colombia es finalista de la India 2022

La primera de ellas fue la Selección de Colombia, el conjunto sudamericano venció a la Selección de Nigeria en tanda de penales después de que el tiempo reglamentado de la primera semifinal del torneo concluyese tal como empezó ya que nadie pudo romper las redes.

Las cafeteras dispusieron de su mejor ocasión en la primera parte, en un lanzamiento de falta desde lejos que Mari Espitaleta estrelló en el travesaño. También llegaron a rozar el gol a través de su jugadora estrella, Linda Caicedo por dos veces y también Yésica Muñoz creó oportunidad, sin embargo, se encontraron con buenas atajadas de la africans Faith Omilana.

Por otra parte, Nigeria dispuso de más posesión del balón e intercambió más pases hasta la primera mitad del segundo período, aunque sin tener ocasiones claras. De este modo, el boleto a la final tuvo que decidirse desde los once metros, instancia en que las africanas se quedaron a un lanzamiento de alcanzar por primera vez la Final de la Copa Mundial Femenina de la categoría.

Por su parte, Colombia, que nunca había superado la fase de grupos, consiguió ya el mejor resultado de su historia en el torneo, a través de su guardameta Luisa Agudelo, que aprovechó entonces para detener el tiro de Comfort Folorunsho y situar a su equipo con la oportunidad de alzar La Copa.

Las actuales campeonas están de vuelta en La Final

El gol del triunfo llego en los últimos minutos para una Selección de España que se convirtió en la segunda finalista de la Copa Mundial tras vencer 1-0 a Alemania en el segundo duelo de semifinales.

El partido daba sensaciones de irse a los penales como en la primera semifinal, ya que ninguno de los dos conseguía crear ocasiones claras. La mejor oportunidad de España había llegado a los 10 minutos del primer tiempo, cuando su jugadora Vicky López realizó una muy buena jugada por la izquierda y centró para un remate de cabeza de Cristina Librán que estrelló en el travesaño.

Por su parte, la selección de Alemania, apostó por los balones largos. Una vez iniciada la segunda parte y corriendo el reloj en el minuto 12, la jugadora Paulina Platner llevó peligro con un tiro libre. Más tarde, siete minutos después para ser precisos, la teutona Svea Stoldt recibió la pelota por la derecha, irrumpió en el área y efectuó un disparo que puso en apuro a la guardameta Sofía Fuente, pero solo quedo en un susto.

Cuando parecían venir los penales, las españolas se encontraron con la victoria. Fue justo en el final del partido, mejor no pudo haber sido para Lucía Corrales ya que en el minuto 45, envió la pelota al fondo de la red y le dio a su equipo la clasificación para La Final.

De esta manera quedan definidos los próximos partidos

Nigeria vs Alemania, partido por el tercer puesto se jugará el 30 de octubre de 2022 a las 05:00 am, tiempo del centro de México en el Estadio DY Patil de Nueva Bombay.

Colombia vs España, final 30 de octubre de 2022 a las 08:30 am, tiempo del centro de México, en el Estadio DY Patil de Nueva Bombay.