SORPRESAS Y EMPATES DEFINEN EL RUMBO EN LIGUILLA

La Liguilla del Torneo Apertura 2023 inició con León y America y Puebla y Tigres firmando empates, Chivas derrotando a los Pumas en medio de la polémica y Atlético de San Luis sorprendiendo al Monterrey.

Por Sergio Spinoza / 01-12-23

La Liguilla del Apertura 2023 ha iniciado con fuerza, dejando encuentros vibrantes y resultados impactantes. En el partido de ida de los cuartos de final, Atlético San Luis sorprendió al vencer a Rayados, mientras León y América empataron 2-2, dejando la clasificación en suspense para el juego de vuelta en el Estadio Azteca.

En el enfrentamiento entre León y América, La Fiera se adelantó con un gol de cabeza de Paul Bellón, pero el América respondió rápidamente con Henry Martín, igualando el marcador. Federico López anotó para León antes del descanso, pero Henry Martín nuevamente empató al inicio del segundo tiempo. La definición se traslada al Estadio Azteca en el partido de vuelta el 2 de diciembre a las 19:00 horas, tiempo del centro de México.

Por otro lado, Atlético San Luis dio la campanada al vencer a los Rayados de Monterrey con un solitario gol de Ricardo Chávez Soto al minuto 21. A pesar de los esfuerzos de Rayados, un gol anulado por fuera de juego los dejó con las manos vacías. La tensión se mantiene para el partido de vuelta en el Estadio BBVA también el 2 de diciembre a las 21:10 horas, tiempo del centro de México.

En Guadalajara, Chivas se impuso por 1-0 a Pumas en el juego de ida de los cuartos de final. Fernando Beltrán anotó el único gol del partido, pero la polémica rodeó una jugada donde se pidió penal para Pumas. Con la ventaja en casa, Chivas buscará sellar su pase a semifinales en Ciudad Universitaria el 3 de diciembre a las 18:00 horas, tiempo del centro de México.

El duelo entre Puebla y Tigres también dejó emociones fuertes con un empate 2-2 en el Estadio Cuauhtémoc. Tras ir abajo en el marcador, Puebla logró darle la vuelta con goles de Guillermo Martínez y Sebastián Olmedo, pero Tigres respondió con un riflazo de Raymundo Fulgencio para igualar. La incertidumbre persiste para el partido de vuelta en el Estadio Universitario el 3 de diciembre a las 20:10 horas, tiempo del centro de México.

La Liguilla continúa regalando emociones y definiciones electrizantes. ¿Quiénes serán los equipos que avanzarán a las semifinales? El desenlace está por venir.