SOFÍA ELIZABETH RODRÍGUEZ GANA BRONCE EN LA COPA CONTINENTAL DE SARASOTA

Por Sergio Spinoza / 12-03-23

La triatleta jalisciense, Sofía Elizabeth Rodríguez Moreno, continúa su camino hacia la aspiración olímpica y sumó puntos para el ranking mundial al obtener la medalla de bronce en la tercera etapa de la Copa Continental de triatlón en Sarasota, Estados Unidos.

La atleta olímpica de Buenos Aires 2018 mostró una gran mejoría en comparación con la segunda fecha de la Copa Continental en La Paz, Baja California Sur, y estuvo muy cerca de obtener la medalla de plata.

La ganadora de la competencia fue la sudafricana Amber Schlebusch con un tiempo de 55:55, seguida de la estadounidense Katie Zaferes con 56:07 y Rodríguez Moreno con un tiempo de 56:33 para obtener el bronce.

Durante los cinco kilómetros finales de la carrera, la competencia de alto nivel entre Zaferes y Rodríguez Moreno fue reñida hasta que la estadounidense logró superar a la mexicana. Al finalizar la carrera, Rodríguez Moreno detuvo el cronómetro en 18:14 minutos, mientras que la triatleta local lo hizo en 17:52 y Schlebusch en 17:44.

Con este resultado, la triatleta jalisciense suma puntos importantes en su camino hacia la aspiración olímpica y continúa demostrando su gran capacidad atlética en la competencia internacional.