SELECCIÓN MEXICANA FEMENIL VENCE

SELECCIÓN MEXICANA FEMENIL VENCE A PUERTO RICO

Con marcador de 2-1, la Selección Mexicana Femenil vence a Puerto Rico e inicia con el pie derecho la eliminatoria rumbo a la primera Copa Oro femenil, México está en el Grupo A del torneo

Por Fernando Martínez/23-09-23

La Selección Mexicana de Fútbol Femenil arrancó su participación rumbo a la Copa Oro. Las dirigidas por Pedro López tuvieron que venir de atrás y remontar el marcador frente a su similar de Puerto Rico para ganar su primer juego por 2-1.

México comenzó el partido perdiendo, luego del gol en propia puerta de Kimberly Rodríguez a los 10 minutos del encuentro. En el tiempo de compensación, de la primera mitad, María Sánchez hizo un golazo de tiro libre que ponía el marcador 1-1. Fue hasta el 58 que Scarlett Camberos ponía el de la victoria con un disparo desde fuera del área.

Después de más de un año del histórico fracaso de la escuadra mexicana en el premundial de Nuevo León, México volvió a la actividad oficial con victoria. Con este triunfo las del Tri arrancan con el pie derecho la eliminatoria rumbo a la primera Copa Oro femenil.

México forma parte del grupo A, donde se encuentran Puerto Rico y Trinidad y Tobago. El 26 de septiembre la selección del Caribe irá al Estadio Azteca para enfrentarse a las dirigidas por Pedro López. La actividad continúa en octubre cuando la escuadra nacional visite la casa de las Boricuas y de Trinidad y Tobago.

México debe buscar el liderato del Grupo A, en las eliminatorias rumbo a la Copa Oro, para clasificar de forma directa a este torneo. De lo contrario y si el Tri se ubica en la segunda posición, deberán disputar el repechaje.