Santiago Tovar

Santiago Tovar listo para los playoffs de NASCAR México 2024

El piloto del auto #22 entra a la postemporada en la séptima posición

El piloto Santiago Tovar, representante de Canel’s, Logitech G, Laboratorio Tequis, y Trejo Promotion Team, se prepara para enfrentar los playoffs de NASCAR México 2024, después de una temporada llena de altibajos. Tovar culminó la fase regular en la quinta posición general, gracias a sus consistentes actuaciones, que incluyeron dos podios, aunque sin lograr la victoria. Ahora, el conductor del auto #22 buscará consolidar su rendimiento en las tres fechas de postemporada.

Desafíos en la fase regular

La temporada regular no fue fácil para Tovar, quien enfrentó dificultades para encontrar el ajuste adecuado en su coche para las tiradas largas, un problema que afectó su desempeño en varias competencias. Sin embargo, gracias al trabajo del ingeniero Ramiro Fidalgo, el equipo pudo mejorar la configuración del auto y asegurar su clasificación para los playoffs.

Santiago Tovar se muestra positivo para la siguiente fase:

“Ha sido una campaña regular con muchos altibajos, pero para los playoffs será clave la constancia. Estamos contentos de haber logrado el top cinco y clasificar. Ahora, es borrón y cuenta nueva con tres finales que debemos manejar con cuidado, evitando cualquier contacto que nos pueda dejar fuera.”

Clasificación final de la temporada regular

Tras nueve emocionantes carreras, la clasificación de la temporada regular quedó liderada por Xavi Razo con 379 puntosy tres victorias, seguido de Rubén García Jr. con 353 puntos, e Irwin Vences con 337 puntos. Santiago Tovar finalizó en la quinta posición con 300 puntos, lo que le permitió avanzar a los playoffs.

Playoffs de NASCAR México 2024

El inicio de la postemporada presenta un nuevo reto para Tovar, quien arrancará en la séptima posición con 1003 puntos. La lista de pilotos aspirantes al título está encabezada por Xavi Razo con 1010 puntos, seguido de Rubén García Jr. y Abraham Calderón.

Los playoffs se llevarán a cabo en tres fechas, y solo los pilotos con mejor rendimiento en cada carrera pasarán a la siguiente fase. Tovar confía en que su equipo podrá aprovechar su experiencia y preparación para superar estos desafíos.

“Es crucial mantenernos constantes y evitar errores. Cada carrera será clave para avanzar a la siguiente fase y luchar por el campeonato.”, afirmó Tovar.

La primera carrera de los playoffs se llevará a cabo el 22 de septiembre en el Autódromo Ecocentro de Querétaro, donde Tovar y su equipo buscarán dar el primer paso hacia la final.