SANTIAGO GIMÉNEZ MARCA HAT-TRICK

SANTIAGO GIMÉNEZ MARCA HAT-TRICK EN TRIUNFO DE FEYENOORD

En el clásico Feyenoord vs Ajax, conocido como “De Klassieker”, el delantero Santiago Giménez marca hat-trick y se convierte en el primer jugador en la historia del equipo neerlandés, en anotar un triplete como visitante

Por Sergio Spinoza/27-09-23

El jugador mexicano del Feyenoord, Santiago Giménez, hizo historia, al marcar su primer triplete hoy en la victoria del Feyenoord en la reanudación del clásico contra el Ajax, conocido como el “De Klassieker”.

El encuentro original se suspendió el fin de semana pasado debido a incidentes en las gradas protagonizados por los seguidores de ambos equipos. Sin embargo, hoy se retomaron los últimos 34 minutos del derbi de los Países Bajos.

En el momento de la suspensión, el Feyenoord ya tenía una cómoda ventaja de 3-0, con dos goles de Santiago Giménez en su cuenta. El primero llegó al minuto 19, cuando el mexicano recibió un pase dentro del área y disparó con potencia al primer poste, venciendo al arquero rival.

El segundo tanto de Giménez se produjo al minuto 18, apenas nueve minutos después del primero. Aprovechó un error en la defensa del Ajax, robó un pase en la zona baja y, tras un hábil recorte, disparó con la pierna derecha para anotar, a pesar de que el portero desvió la pelota.

El tercer gol del Feyenoord en el partido original fue obra de Igor Paixao al minuto 37, consolidando el dominio absoluto del equipo local sobre el Ajax.

La suspensión del juego ocurrió en el minuto 56, en el segundo tiempo, cuando ya no había público en las gradas debido a los incidentes previos. Fue en la reanudación, al minuto 58, que Santiago Giménez completó su histórico Hat-Trick. Con un potente disparo cruzado, el mexicano anotó su tercer gol, ampliando la ventaja de su equipo a cuatro tantos.

El Feyenoord, con una ventaja cómoda en el marcador, controló el juego hasta que el árbitro pitó el final, asegurando otros tres puntos para el equipo local. Además, Santiago Giménez se convirtió en el primer jugador en la historia del Feyenoord en anotar un Hat-Trick como visitante.

Este logro es un testimonio del buen momento que vive el goleador mexicano en su paso por el futbol europeo.