SAINZ INICIA CON TRIUNFO EL 2023 EN EL RALLY DAKAR

Por Ricardo Valseca / 01-01-23

El año ha comenzado de la mejor manera para los amantes del deporte motor, pues el Rally Dakar 2023 ha vivido su primera etapa en Arabia Saudí, en el Sea Camp a lo largo de los 367 kilómetros de carrera, donde Carlos Sainz se ha llevado el triunfo después de superar a Sébastien Loeb y Mattias Ekström

El comienzo fue brillante para Henk Lategan quien tomó la punta en el arranque, seguido de Orlando Terranova. Para el kilómetro 37 Mattias Ekstrom tomó la punta por delante de Nasser Al Attiyah, con 11 segundos de ventaja. Por su parte, Carlos Sainz perdió cerca de dos minutos y medio con lo que se quedaba en la 31ª posición, mientras que Sébastien Loeb superaba a Stéphane Peterhansel por 8 segundos.

Para el kilómetro 88, Guillaume Chicherit se colocaba en el segundo puesto a 1:02 del sueco de Audi, Ekstrom, quien se mostraba intratable en la zona de tierra combinada con arena con un tiempo de 54:11, mientras que Sainz se colocaba como décimo, a un minuto del noveno lugar. En un vaivén de emociones, Carlos escaló a la sexta plaza, a 3:42 de Mattias Ekstrom, y con 3 segundos de ventaja sobre Nasser Al Attiyah, mientras que Stéphane Peterhansel caía al octavo.

En la recta final, pasando el km 277, Sébastien Loeb subía a la segunda posición, dejando a Chicherit tercero y al español de Audi en la cuarta plaza, empatado a 55 segundos de la mejor marca. En el quinto lugar se mantenía Nasser Al Attiyah, mientras que Stéphane Peterhansel quedaba sin opciones en la doceava posición, con nueve minutos de desventaja.

La verdadera sorpresa llegó cuando los pilotos se acercaban a la línea de meta, donde Carlos Sainz marcaba el mejor, en la primera posición, con 3 horas, 20 minutos y 41 segundos. Sébastien Loeb llegó segundo a 23 segundos del español y Mattias Ekstrom, tercero, se quedó a 47 segundos.