ROGELIO LÓPEZ RESCATA UN TOP 10 EN QUERÉTARO

Por Ricardo Valseca / 29-05-23

La carrera en el Autódromo de Querétaro no fue lo esperado para el equipo Alpha Racing, ya que Rogelio López tuvo que hacer una parada extra y Eloy Sebastián López tuvo una desafortunada tarde por problemas en su motor que le impidieron completar la competencia.

El piloto originario de Aguascalientes se quedó con la octava posición de la categoría estelar luego de hacer una parada extra y un incidente que le hizo perder tiempo para estar en la pelea por el podio.

Después de la carrera, en conferencia de prensa, el piloto hidrocálido comentó que tenían oportunidad “para estar en el podio o top 5, la verdad veníamos remontando bastante bien el auto se sentía muy sólido. En uno de los arranques se quedó atorado el acelerador, la verdad es insólito, nunca me había pasado. De buenas a primeras se desatoró y pude seguir, no perdí la vuelta, pero ya venía muy atrás y se acabó el tiempo”.

Rogelio López se mostró conforme con el desempeño y ritmo del auto #6 AKRON-YAVAS, ya que estaba en buenas condiciones y se mostraba muy consistente a tal nivel de pelear por el podio. Pero un problema con el resorte del acelerador fue lo que lo privó de quedar en los primeros sitios.

Por su parte, el piloto de Oaxaca, Eloy Sebastián López, del auto #9 Gates-YAVAS-MERU-CAP, de la categoría Challenge, tuvo una carrera muy complicada, ya que sólo pudo completar 20 de las 130 vueltas, debido a un problema con el motor, el cual lo hizo retirarse de la competencia.

En conferencia post carrera, el piloto del auto #9 comentó que “fue una carrera complicada en Querétaro, fue un fin de semana que no terminó a nuestro favor. Se voló el motor en la vuelta 20 y me dejó fuera de poder pelear. Tenía un gran auto para esta carrera. Falta todavía bastante en el campeonato, venía segundo en los puntos y esto nos vino a afectar un poco, pero no vamos a quitar el dedo del renglón. Vamos a seguir luchando y a prepararnos para la siguiente fecha en Aguascalientes”.

Fueron un total de seis banderas amarillas, que derivaron en el retiro de varios bólidos. El ritmo de carrera fue intenso, pero al mismo tiempo los reiterados contactos causaron serios estragos en los competidores y el desarrollo de la disputa.

El Óvalo Aguascalientes México recibirá a NASCAR México Series los próximo 10 y 11 de junio para celebrar la quinta fecha de la temporada, donde Rogelio López será el anfitrión ante su gente.