LOGOTIPO TITANSPORTS

Podcast

RODRIGO MAGGIO SUPERA ADVERSIDADES Y CONSERVA LIDERATO EN MONTERREY

A pesar de enfrentar problemas mecánicos y el implacable calor, Rodrigo Maggio logró un valioso quinto lugar en la quinta fecha de la Trucks México Series 2024 en Monterrey, manteniendo así su posición de líder en el campeonato.

El piloto capitalino Rodrigo Maggio demostró una vez más su tenacidad y habilidad al superar una carrera llena de obstáculos en el Autódromo Monterrey, donde se disputó la quinta fecha de la Trucks México Series 2024. A pesar de lidiar con problemas mecánicos en su camioneta durante casi toda la competencia, Maggio logró asegurar un valioso quinto lugar, manteniéndose firme en la cima del campeonato.

Maggio, al volante de la camioneta marcada con el número 67, enfrentó una serie de dificultades que complicaron su desempeño en la pista: “El clima fue muy desafiante, le sufrimos mucho. En el stage, por suerte, nos dieron la oportunidad de rehidratarnos, pero la carrera fue muy demandante. La camioneta nos falló durante toda la competencia, casi se apagaba, pero logramos rescatar un quinto lugar que fue muy bueno”, explicó Rodrigo Maggio al finalizar la carrera.

El problema principal radicó en la gasolina, que afectaba el rendimiento del vehículo especialmente en las curvas a la derecha. “Teníamos para más, pero ese desperfecto no nos permitió terminar más adelante. Faltando como diez vueltas para el final, dejó de fallar por un momento, alcancé a los de adelante y los rebasé, pero volvió a lo mismo y me volvieron a pasar. No había mucho qué hacer”, aceptó el piloto.

A pesar de estas dificultades, Maggio destacó que mantiene el liderato del serial de desarrollo de NASCAR México Series, un logro significativo que refleja su consistencia y capacidad para sobreponerse a las adversidades. “Seguimos en primer lugar, no nos afecta tanto. Estaremos buscando los podios a partir de la siguiente carrera”, subrayó Maggio, quien registró 42.857 segundos en su mejor giro de los 70 que completó en el circuito regiomontano de 1.6 kilómetros de longitud.

Las altas temperaturas en Monterrey agregaron un nivel adicional de dificultad a la carrera. Los organizadores tomaron medidas excepcionales para garantizar la seguridad de los pilotos, permitiendo paradas para hidratación y enfriamiento del combustible. Estas medidas fueron cruciales para evitar problemas mayores durante la competencia.

Rodrigo Maggio y su equipo, Prime Sports, se preparan ahora para la sexta fecha de la Trucks México Series 2024, que se disputará el próximo 9 de junio en el Óvalo Aguascalientes México. Con la experiencia y los aprendizajes obtenidos en Monterrey, Maggio buscará seguir sumando puntos y mantener su posición de liderazgo en el campeonato.