MAX VERSTAPPEN DA LA VICTORIA NÚMERO 100 A RED BULL

El piloto neerlandés, Max Verstappen, lideró de punta a punta el Circuito Gilles Villeneuve, en Montreal, para llevarse el triunfo del Gran Premio de Canadá y darle así su victoria número 100 a Red Bull.

Por Ricardo Valseca / 18-06-23

Nuevamente el piloto neerlandés, Max Verstappen, ha sido amo y señor del Gran Premio de Canadá, consiguiendo así su cuarta victoria consecutiva en la temporada 2023 y llegando a la victoria 100 de Red Bull en la Fórmula 1. Fernando Alonso y Lewis Hamilton completaron el podio, mientras que Sergio «Checo» Pérez fue sexto.

En el Circuito Gilles Villeneuve, Max lideró de punta a punta, alcanzando su sexta victoria en ocho grandes premios este año y el 41º de su carrera, alcanzando la marca de Ayrton Senna. Mientras que Fernando Alonso y Lewis Hamilton batallaron por el segundo puesto en un duelo que finalmente quedó para el piloto español, seguidos de los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz.

La largada fue perfecta por parte de Verstappen y se mantuvo al frente en el corto camino hasta la primera curva, mientras que Hamilton logró adelantar a Alonso para tomar el segundo puesto. Por su parte, «Checo», con neumáticos duros, superó a Sainz para ser 11º, pero el español terminaría recuperando la posición en la recta hacia la chicana final al término de la primera vuelta.

En la octava vuelta, Logan Sargeant tuvo que abandonar por primera vez en la temporada, quedando detenido en la zona de la curva 6 y causando un breve Virtual Safety Car. Al regresar la bandera verde en todo el circuito, Verstappen lideraba con tres segundos sobre Hamilton, seguido de cerca por Alonso y por George Russell.

En la vuelta 12º, Russell golpeó contra el muro en la salida de la curva 4, lo que causaba serios daños a su monoplaza. Sin embargo, el piloto británico llevó su monoplaza a los pies para volver al trazado pero a pocas vueltas del final tuvo que abandonar por problemas en los frenos.

Al llegar a la mitad de la carrera, Verstappen lideraba con cinco segundos de distancia sobre Alonso, quien a su vez tenía a Hamilton a tres segundos en un pelotón bien separado en las primeras diez posiciones. En la vuelta 39º, Pérez cambio sus compuestos a medios, mientras que Sainz, Leclerc y Alonso lo hacían por duros.

En la parte final de la carrera, Verstappen se encaminó sin problemas a una nueva victoria con una diferencia de 20 segundos sobre Alonso, quien a su vez logró controlar a Hamilton en el cierre al alejarse más de tres segundos. Albon completó una gran carrera para Williams y se llevó el séptimo puesto, seguido de Ocon y Norris, con Bottas completando las diez primeras posiciones.

En el campeonato de pilotos, Verstappen suma 195 puntos contra 126 de Pérez y 117 de Alonso. Entre los constructores, Red Bull lidera con 321 unidades, seguido de Mercedes, con 167. La temporada de la Fórmula 1 continuará dentro de dos semanas con el Gran Premio de Austria en el circuito Red Bull Ring.