QUERÉTARO REMONTA Y DERROTA A CRUZ AZUL EN EL AZTECA

Después de que Cruz Azul se fue ganando al descanso con el único gol del partido, Querétaro remonta con anotaciones de Raúl Sandoval, José Zúñiga y Nicolás  Cordero se encarga de firmar el tercero

Por Redacción/24-09-23

En un inesperado segundo tiempo en el Azteca, los Gallos Blancos del Querétaro le pegaron al Cruz Azul 3-1 en el Azteca, en el duelo correspondiente a la fecha 9 del Apertura 2023. El gol del partido para el local lo anotó Rodolfo Rotondi (49′ 1T), y el partido se fue al descanso con ventaja para el equipo de casa, sin embargo, a los 5 minutos del segundo tiempo, cayó el empate por obra de Raúl Sandoval, los otros 2 goles fueron de José Zúñiga (31′ 2T) y Nicolás Cordero (41′ 2T).

En un intento por reducir la diferencia, Diber Cambindo de Cruz Azul tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 89 minutos de la segunda mitad.

La figura del partido fue José Zúñiga, el delantero de Querétaro mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario. El defensor Raúl Sandoval también fue relevante con su anotación.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados por el árbitro Abraham Quirarte Contreras: Rodolfo Rotondi, Federico Lértora, José Zúñiga y Emanuel Gularte.

El estratega de Cruz Azul, Joaquín Moreno, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Andrés Gudiño en el arco; Ignacio Rivero, Juan Escobar, Carlos Salcedo y Willer Ditta en la línea defensiva; Uriel Antuna, Erik Lira, Carlos Rodríguez y Diber Cambindo en el medio; y Moisés y Rodolfo Rotondi en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Mauro Gerk salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Guillermo Allison bajo los tres palos; Omar Mendoza, Emanuel Gularte, Miguel Ángel Barbieri y Raúl Sandoval en defensa; Pablo Barrera, Kevin Escamilla, Federico Lértora y Jaime Gómez en la mitad de cancha; y José Zúñiga y Ettson Ayón en la delantera.

En la siguiente jornada, la Máquina se enfrentará de visitante ante Atl. de San Luis y los Gallos Blancos disputarán el juego de local frente a León.

Con este resultado, el anfitrión acumula 5 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 11 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.