PUEBLA SE CORONA CAMPEÓN DEL SELECTIVO NACIONAL DE FUTBOL PARA CIEGOS Y BUSCA CLASIFICAR AL MUNDIAL 2023 EN INGLATERRA

Por Sergio Spinoza / 17-04-23

El equipo de futbol para ciegos de Puebla se coronó como el campeón del Selectivo Nacional de Futbol para Ciegos, esto después de vencer a su rival de San Luis en el partido decisivo. Después de tres días de competencia, la final fue muy reñida y terminó con una victoria de Puebla por dos goles a uno.

El objetivo de este torneo fue encontrar a los 10 jugadores que representarán a México en el Mundial de 2023 en Birmingham, Inglaterra. La selección estará bajo la dirección del entrenador Raúl Ortiz Mello, quien estuvo presente durante toda la competencia para detectar a los jugadores más completos y prepararlos para enfrentar a los mejores contrincantes del mundo.

Los futbolistas más destacados del torneo realizarán concentraciones en el Centro Paralímpico Mexicano para trabajar en sus habilidades físicas, técnicas y tácticas con el objetivo de llegar en su mejor forma al Campeonato Mundial.

El director técnico se mostró muy emocionado y aseguró que tienen grandes expectativas para el Mundial, donde buscarán estar entre los mejores equipos y clasificarse para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

En la última jornada del torneo también se llevó a cabo una exhibición de futbol para ciegos en la categoría femenil, lo que muestra el creciente interés por esta modalidad deportiva.