Inicio

CINCO ATLETAS GANAN PREMIO ESTATAL DEL DEPORTE EN NL

Los encargados de elegir a los ganadores del Premio Estatal del Deporte en Nuevo León 2023 fueron cronistas, autoridades locales, ex deportistas, entrenadores y ganadores previos del galardón, la premiación será el 20 de noviembre

Por Fernando Martínez/19-10-23

Randall Willars y Osmar Olvera en clavados, Valentina Letelier en patines, Irene Borrego en halterofilia y Mario Santana en para atletismo, han sido galardonados con el Premio Estatal del Deporte en Nuevo León 2023. Galardón  que se otorga a los mejores atletas en un ciclo anual de competencias.

La selección se dio en la Sala Snack de Villa Deportiva del CARE Niños Héroes, y los reconocimientos se entregan mañana viernes 20 de noviembre, durante la ceremonia de apertura del desfile conmemorativo de la Revolución Mexicana, enfrente del Palacio de Gobierno.

Los encargados de seleccionar a los cinco atletas fueron: cronistas deportivos, autoridades deportivas locales, ex deportistas, entrenadores y ganadores previos del galardón. Los cinco seleccionados recibirán una medalla conmemorativa y un premio económico de 110 mil pesos, que se repartirá entre los atletas.

Randall Willars y Osmar Olvera se hicieron acreedores al premio tras su medalla de bronce y plaza a los Juegos Olímpicos de París 2024. Letelier fue subcampeona en la prueba de los 15 mil metros dentro del Campeonato Mundial de Patinaje de Velocidad de Italia. Irene logró una medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Halterofilia de Arabia Saudita, y Mario Santana se hizo de una presea de plata en el Mundial de Para-Atletismo de París.