LOGOTIPO TITANSPORTS
futbol de playa

POR SEXTA OCASIÓN BRASIL SE CORONÓ EN FUTBOL DE PLAYA

Brasil se convierte en hexacampeón de futbol de playa tras vencer 6 a 4 a su similar de Italia en Dubái. La Verdeamarela logró esto ganando todos sus partidos en la competencia.

Por Omar Rodríguez / 26-02-24

Las selecciones de Brasil e Italia llegaron a la final del Mundial de Futbol de Playa que se disputó en Dubái, Emiratos Árabes Unidos, donde las dos escuadras regalaron al público un partido lleno de emociones y grandes goles. Al final del partido, Brasil se convirtió en hexacampeona del mundo en futbol de playa y campeón invicto.

El encuentro sin duda fue muy parejo entre sudamericanos y europeos, para el final del primer tiempo, ambos equipos se encontraban igualados a un gol. Para los segundos 12 minutos, la Verdeamarela sacó ventaja de dos goles sobre Italia. En el tercer y último tiempo, el marcador se definió para la “Canarinha” por 6 a 4, logrando así levantar el trofeo después de siete años cuando en 2017 ganaron contra Tahití en el Mundial de Bahamas.

Con este mérito, la selección de Brasil de futbol de playa se convierte en la primera selección en ganar seis campeonatos en alguna competencia de la FIFA, reafirmando su dominio en el balompié mundial.

Del otro lado de la moneda, la selección de Italia perdió su tercera final en un Mundial de este tipo, la primera vez fue contra el mismo seleccionado brasileño en 2008 con marcador de 5 a 3. Para 2019, el país de la bota se quedó con el subcampeonato tras perder con Portugal por un marcador homónimo al de este año.

La próxima edición del Mundial de Playa de la FIFA será en 2025, en Seychelles, África, siendo la primera vez de este lugar en recibir un evento del máximo organismo mundial de futbol.